Земельное права как отрасль права

Вопрос о месте в системе российского национального остается дискуссионным. В настоящее время сушествуют несколько точек зрения, по этому вопросу. Распространена позиция, в соответствии с которой признается самостоятельной, стоящей в одном ряду с гражданским, административным, государственным, трудовым, экологическим и другими. Согласно другой точке зрения, входит в систему экологического.

Соотношение земельного права с другими отраслями права

Конституционное имеет основополагающее значение для. В ряде случаев конституционное регулирует отношения, возникающие по поводу земли. земельных территорий, но — это отношения по государственному и общественному устройству РФ. а предметом земельного являются отношения по поводу земли, земельного ресурса, имеющие экономический характер.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если обвиняют в краже

Тема 1. Земельное право как отрасль российского права.

Самостоятельность как проявляется в том, что эта отрасль существует отдельно от других отраслей и имеет собственную сферу правового регулирования, составляющую ее предмет правового регулирования (специфические общественные отношения, на упорядочение которых направлены нормы данной отрасли), а так же метод правового регулирования и особые принципы.