Студентам отсрочат пересдачу академических задолженностей

Министерство образования решило облегчить жизнь студентам, дав им время на подготовку к пересдаче экзаменов. Так, ведомство намерено внести изменения в действующие нормы и порядки образовательной деятельности в вузах, отсрочив пересдачу на 2 месяца. В настоящее время правила пересдачи экзамена или зачета устанавливаются вузами самостоятельно, и бывает, что пересдавать необходимо уже на следующий день и учащиеся не успевают подготовиться.

Видновская средняя общеобразовательная школа №4

1.1. Настоящее Положение о ликвидации академической задолженности (далее Положение) определяет цели, процедуру ликвидации академической задолженности, обязанности субъектов образовательного процесса.

2.1. В следующий класс условно переводятся обучающиеся, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету. Ответственность за ликвидацию учащимися академической задолженности в течение следующего учебного года возлагается на родителей (законных представителей).

Положение о порядке ликвидации академической задолженности

Бакалавр – специалист, способный к активной профессиональной деятельности, обладающий необходимыми широкими знаниями, умениями и готовый к практической деятельности.

Компетенции проявляются в процессе обучения, при аттестации по окончанию ВУЗа, при приеме на работу, при определении необходимости повышения квалификации и актуализации компетенций. ТОГДА ТЕБЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:

«Обучающиеся обязаны: добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы»

и Закона Кыргызской Республики «Об Образовании» от 30.

Рекомендуем прочесть:  Что есть взятка

Руководство вузов предупредили о незаконности платных пересдач

Минобрнауки также предупредило руководителей институтов и университетов, что студентов нельзя отчислять без предоставления возможности закрыть «хвосты» Минобрнауки России направило в адрес всех вузов письмо, в котором говорится, что взимание платы со студентов за пересдачу экзаменов не допускается (документ находится в распоряжении «Известий»). Кроме того, ведомство разъяснило, что отчисление обучающихся, которым не было предоставлено право пересдачи, незаконно.

Академические задолженности (Хвосты)

— не аттестованное в установленный графиком учебного процесса срок контрольное мероприятие (экзамен, зачет, курсовая работа, контрольная работа) по дисциплине или аттестованное на оценку «неудовлетворительно» («не зачтено»); 1.1. Положение о порядке ликвидации академической задолженности и повышения положительной оценки разработано с целью унифицирования и регулирования процесса ликвидации академических задолженностей и повышения положительной оценки студентами Федерального государственного образовательного учреждения.

1.2.

Нейроразнообразие в России

Внимание! Информация может быть полезна как для родителей нейротипичных детей, так и для родителей детей-аутистов. 1) Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г.

N 273-ФЗ Министерство образования и науки Российской Федерации в связи с возникающими вопросами по получению образования в семейной форме после вступления в силу Федерального закона от 29 декабря 2012 г.

Закон о академической задолженности

При рассмотрении данной ситуации до 1 сентября 2013 г.

в данном вопросе следовало руководствоваться положениями п. 4 ст. 17 Закона РФ «Об образовании»: обучающиеся, имеющие академическую задолженность по двум и более предметам, по усмотрению родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся в классы компенсирующего обучения с меньшим числом обучающихся на одного педагогического работника или продолжают получать образование в иных формах.

Академическая задолженность, что это и когда сдавать «хвосты»

Академическая задолженность — это неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям) или не прохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин.

Говоря студенческим языком, академическая задолженность — это «хвост».

Обучающиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пересдавать соответствующий учебный предмет, курс, дисциплину (модуль) не более двух раз в сроки, установленные университетом, в пределах одного года с момента образования академической задолженности.