7 октября заканчивается прием заявок на участие в аукционах на право заключения договоров аренды земельных участков под ИЖС, для строительства комплекса гаражей и объекта торговли

Главная / Новости /

1.

Аренда земли продлить

Посетители юридической консультации задали 4506 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! На арендованной у города земле построен торговый павильон-временное стороение, договор аренды земли продляли на протяжении 12 лет, через полмесяца он заканчивается, имеет ли право 14.

Договор аренды — закончился срок

Арбитражный суд пришел к выводу о том, что при продлении аренды здания, заключенного на срок менее одного года, на такой же срок после окончания первоначального срока аренды отношения сторон регулируются новым договором, который не подлежит государственной регистрации в силу пункта 2 статьи 651 ГК.

Из представленных суду документов следовало, что стороны заключили аренды здания сроком на 11 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Что делают агенты

Договор аренды, юридические консультации онлайн

Открыл свой магазин и взял в аренду помещение-небольшая палатка в торговых рядах, продажи не задались, сейчас должен съехать — долг за 45000 рублей аренду плачу из рук в руки, хозяева помещения вынесли у меня товара на 75000 с условиями что отдам 45000 отдадут товар, мой зам написал расписку в которой описана сума товара и […]

Здравствуйте, как мне быть, как вернуть долг по расписке? Заключил договор с наймодателем о съеме жилья, в договоре указали сумму которую я должен был выплачивать каждый месяц ему, наймодатель требовал на месяц вперед платить ему, я заплатил ему сумму и взял расписку о том что он получил от меня, и я должен был заселиться с […]

Итак я хочу приобрести землю но не купить.

Заканчивается договор аренды земли

Вопросу подготовки проектов договоров аренды земли мы уже уделяли внимание и не станем повторяться. Скажем лишь, что подгото­вить текст такого имеет право любая из сторон сделки. Нельзя согласиться с точкой зрения, бытующей в некоторых землеустроитель­ных организациях, что подготовка договора — это особый вид деятельности, требующий соответствующего лицензирования. В данном слу­чае необходимо иметь определенные знания и опыт, но уж никак не лицензию.

Закончился договор аренды земли

Здравствуйте!Мы-сельхозпроизводители в Крыму. У нас как у юр.лица-арендатора зем.паёв были заключены договора аренды. срок действия которых закончился в ноябре 2014 года. Предприятие продолжает пользоваться землями арендодадателей по их согласию ,началась уборка урожая с арендованных земель,но Из-за сложностей,связанных с периодом адаптации нашей республики в правовое поле РФ ,новые договора не заключались ,а старые ещё не приведены в соответствие с законами РФ, хотя и арендодатели и мы-арендаторы считаем старые договора пролонгированными согласно Ч.

Закончился договор краткосрочной аренды земельного участка, можно ли продлить, если срок подачи (за два месяца)вышел?

1 ответ. Москва Просмотрен 169 раз. Задан 2011-05-08 10:09:16 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли зарегистрировать в регпалате договор дарения земельного участка — Можно ли зарегистрировать в регпалате договор дарения земельного участка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 165 раз. Задан 2011-11-14 17:25:48 +0400 в тематике «Недвижимость» Договор аренды нежилого помещения и земельного участка.

Как оформить договор аренды земли

Свободный оборот земель в нашей стране подразумевает не только возможность ее купли-продажи, но также и оформление арендных отношений. Для того, чтобы ни у арендодателя, ни у арендатора земельного участка не возникало каких-то проблем. и тому и другому необходимо знать, как оформить договор арены земли. Хотя в целом этот договор заключается в соответствии с договоренностью между сторонами, существуют и такие его положения, которые регулируются российским законодательством.

Строительство затянулось, аренда закончилась: что делать?

У застройщиков нередко возникают ситуации, когда завершить строительство объекта до окончания срока аренды земельного участка не удается. Что в таком случае грозит застройщику и одновременно арендатору земельного участка? Каковы его права? На эти вопросы «СК» помогает ответить Дарья Третьякова, партнер КА «Юрпроект».