Как вернуть навязанную банком страховку по кредиту

Практически все заемщики в наши дни знают, что при оформлении кредитов банки пытаются навязать им различные комиссионные платежи и необязательные услуги. Рассмотрим сегодня и возврат страховки. Такой услугой можно считать и страхование при оформлении кредита. Еще несколько лет тому назад займы в банках можно было оформлять без страхования имущества или жизни.

Сегодня кредитные учреждения различными способами пытаются навязать заемщикам эти услуги.

Возврат денег по страховке в рамках кредита Сбербанка

Вы оформляли в Сбербанке услугу страхования жизни, и теперь хотели бы осуществить возврат денег по страховке по кредиту?

Данная статья поможет вам разобраться с тем, в каких случаях возможен возврат денег, в каком объеме и как именно это происходит. Итак, если вы получали потребительский кредит, то вы вправе самостоятельно решать – хотите вы оформить страховку на себя или нет.

Заявление об отказе страховки на сайте сетелем

Обращаем Ваше внимание, что если ответ на Ваш вопрос потребует раскрытия конфиденциальной информации (например, информации о сумме кредита, датам платежа и т.д.), он будет предоставлен способом обратной связи, выбранным Вами при отправке обращения в Банк (смс,e-mail).

Конфиденциальная информация не публикуется Банком в целях ее защиты и соблюдения требований законодательства. Добрый день! Мне менеджер по страхованию какой-то компании сказала, что ПАО СК «Росгосстрах» банкротится и распродает свои активы.

Закон РАА

Форма заявления на отказ от страховки в некоторых компаниях иногда отличается.

Обязательно укажите в заявлении, что вы инициатор разрыва этих отношений, как это сделать смотрите в образцы заявлений об отказе от страховки. Договор будет считаться расторгнутым с даты написания заявления.

Деньги за полис вам должны вернуть в течение 14 дней.

Что делать, если вам отказывают в законных требованиях или вовсе не отвечают.

Добрый день. Оформили кредитный договор в Банк Сетелем 10 сентября 2013г.

При оформлении сразу обратили внимание у кредитного эксперта что отказываемся от страховки.

Нам сказали, что вы подпишите, а потом напишите заявление об отказе и Вам вернут деньги. В банк обращаться можно только письменно по почте России письмом с уведомлением. Письмо с заявлением об отказе мы отправили 24 сентября 2013г.

Здравствуйте, уважаемые господа форумчане. Знаю, что данная тема обсуждалась много раз, тем не менее, все случаи разные и разобраться в хитросплетениях договоров и законов человеку далекому от юриспруденции сложно.

Прошу вашей помощи. Приключилась со мной недавно вот какая неприятная история. Решил я в феврале этого года приобрести новый автомобиль Mitsubishi Pajero Sport.

Живу я по принципу: «по доходу и расход», и кредитов никогда в этой жизни не брал.

Впервые с банком Сетелем я столкнулась в январе 2014 года.

Тогда мы с мужем собирались покупать новую машину, и на понравившуюся нам не хватало 350 000 рублей.

Взять такую сумму единовременно здесь и сейчас было негде, поэтому решено было взять автокредит в самом салоне. Банк Сетелем был единственным, кто одобрил кредит. Оформление кредита заняло не больше получаса.

Все документы были подготовлены довольно быстро, но при прочтении и подписании договора стали вылезать интересные суммы, о которых ничего не было сказано ранее.

Недостатки: виртуальность банка, для досрочного погашения ждать 30 дней, доп.

услуги вам оформят молча, нет касс, огромные штрафы, платить нужно заранее Подумайте трижды перед тем как взять здесь кредит! Для тех, кто уже попался на удочку этого банка, пишу подробную инструкцию, как отказаться от всех доп.услуг и погасить кредит досрочно.

Те, кто еще только собирается взять здесь кредит, почитайте и решите для себя,нужна ли вам эта головная боль?

Отзывы о банке — Сетелем Банк (ранее «БНП Париба Банк»)

Люди. Не берите кредиты в банке Сетелем.

Я имел глупость взять автокредит в этом банке. У этого банка нет банкоматов. в здании банка не зайдёте. такое чувство.

что это сделано. чтобы создать вам доп.

трудности. У меня так и было. Банк ни за что наложил штраф 10000. Справедливости добиться не смог.

не с кем было. Ещё не вышло время выплаты.

начались звонки с угрозами. как от коллекторов. Застраховал машину.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, письмо на отказ от страховки по автокредиту нужно писать в Ваш адрес, а Вы сами уже выходите на страховую компанию или же в страховую тоже писать на расторжение?

И еще вопрос: через какое время после получения Вами заявления Вы перечислете страховку на счет (письмо отправлено в Ваш адрес с уведомлением 5 января)? Если кредит уже к этому врмени будет погашен полностью, то страховку как возвращать, на личный счет уже? Спасибо, за ранее за ответы!