Вопрос юристу по недвижимости.

В этой статье будут приведены наиболее распространённые вопросы, задаваемые юристам по недвижимости. Вопросы касаются как приобретения недвижимости, так и защиты своих прав в суде.   Какие договоры подлежат обязательной регистрации? В основу регистрационных действий при регистрации перехода права собственности на здания, сооружения, жилые и нежилые помещения положены ст. 131, 164, 250, 275, 317, 346, 350, 549 — 558 ГК РФ и нормы Федерального закона от 21 июля 1997 г.

Вопрос-ответ юриста по недвижимости

Добрый день. Ситуация следующая: в 2-комнатной квартире 3 собственника: я, мама и дядя. Возможно ли обменять эту квартиру (продать и въехать в другую), и в новой квартире сделать собственниками только меня и маму? Как это юридически правильно сделать? Какие есть варианты?

Собираемся с мужем покупать 2-х комнатную квартиру, сразу оговорили что будем оформлять доли. У мужа 2/3 у меня 1/3, соответственно в случае развода так же делится и будет.

Вопросы юристу по недвижимости бесплатно

В настоящее время, с вопросами, касающимися, сталкивается каждый второй гражданин, и в большинстве случаев не находит ответов, т.к. является юридически не грамотным. Это может быть связано с тем, что законодательство РФ очень обширно, и разобраться в нем бывает сложно даже опытному юристу. Ведь необходимо не просто знать как составить документ, но и при этом быть уверенным в его правильности, чтобы все соответствовало нормам закона.

Рекомендуем прочесть:  экспертиза товаров определение

Посетив наш сайт, вы сможете беспрепятственно задать любой интересующий ваш вопрос юристу по недвижимости.

Вопросы юристу по недвижимости

Постоянные изменения в законодательстве, неточности и пробелы создают сложности для многих граждан. Знать свои права и обязанности должен каждый, но отслеживать все изменения в законодательной базе – это уж слишком трудоемкий процесс.

Для того чтобы обеспечить качественную защиту своих прав, следует воспользоваться профессиональной консультацией юриста. Например, если возникла необходимость осуществить покупку или продажу недвижимого имущества, нужно обратиться за консультацией к юристу по недвижимости.

Сегодня многие юридические компании создают блоги, страницы в социальных сетях и форумы, на которых можно задать вопросы юристу по недвижимости бесплатно.

Задать вопрос юристу по недвижимости

Если вам необходимо купить  или продать квартиру, дом  или земельный участок, обменять  вашу недвижимость на жилье в новостройке, подобрать  самую выгодную в городе ипотечную программу кредитования. разобраться с материнским капиталом  или военной ипотекой. заказать оценку

Консультация юриста по недвижимости

Сопровождение сделок с. Наши юристы готовы ответить на любые вопросы, которые возникают в ходе продажи, покупки, обмена, дарения, аренды и любой другой процедуры, предметом которой выступают жилые и коммерческие здания и сооружения, земельные участки. Консультация юриста по позволит определить правильный порядок совершения сделки, убедиться в порядочности ее участников, корректно составить необходимую документацию, пройти регистрацию во всех государственных органах, безопасно организовать процесс передачи денег.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по финансовому праву

Операции с недвижимостью

Юристы «Правовой компании» оказывают все виды услуг по оформлению, регистрации и сопровождению любых операций с недвижимостью. Вы можете обратиться к юристу по недвижимости, если вам необходимо:

Все сделки с в обязательном порядке должны пройти процедуру государственной регистрации. Юристы по недвижимости«Правовой компании» возьмут на себя полное оформление сделки в государственных органах: сбор справок и других необходимых документов, посещение различных инстанций, получение свидетельства о регистрацииправа собственности.

Из-за предельно высокой стоимости недвижимости в Москве и Московской области, все сделки с недвижимыми объектами в данном регионе находятся в зоне повышенного риска.

Споры по недвижимости

Нередко на рынке встречаются квартиры или другая недвижимость с так называемой плохой историей. Это может быть приватизация, проведенная с нарушениями закона, при которой не учитывались права и интересы детей. Возможно, что жилье было получено по наследству по поддельным документам или в обход закона.

Квартира, в которой слишком много собственников также должна настораживать. Поэтому еще на этапе поиска жилья желательно заручиться поддержкой грамотного правоведа.

Юридические услуги по ограждают обе стороны от рисков, возможных при заключении сделки.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Юрист по недвижимости. Юрист по жилищным вопросам.