Положена ли компенсация при оплате детского сада материнским капиталом?

Вопрос: Здравствуйте! Я оплатила пребывание в ДОУ за двоих детей из средств материнского капитала. Принимается ли во внимание оплата детского сада материнским капиталом при расчете компенсации, то есть будет ли мне родительская компенсация за оплату детского сада от перечисленной ПФР суммы? Елена Молчанова

Из положений ст. 52.2. Закона РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-I «Об образовании» следует, что право на получение компенсации имеет один из родителей, внесших родительскую плату за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующей образовательной организации.

Помощь юриста по маткапиталу

Центр юридической помощи оказываем бесплатную юридическую помощь населению при. Я приобрел в 2009г по жилищному сертификату квартиру на сумму 1712000руб, потом через 2 месяца ее. 2015  госдума разрешила использовать маткапитал для первого взноса по кредитам. То, что сказала вам юрист росреестра — это путь, так сказать, по шаблону. Закон пермского края от г. N 5-пк о дополнительных. 2015  как улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала.

Юрист по мат капиталу

летом 2013 мы купили дом в рассрочку на 6 мес (ребенку на тот момент было 1,4) в мае 2014 мы оформили ипотеку на остаток рассрочки, и подали документы в ПФР на погашение ипотеки мат.кап.

Рекомендуем прочесть:  Что такое индексация алиментов

Обязательство по кредитному договору возникло у лица, получившего сертификат до возникновения права на получение средств материнского (семейного) капитала.»

А объясняет на словах ПФР это так: что мне отказано по причине того, что дом сначала был взят в рассрочку а потом произошло пере кредитование в связи с чем увеличилась стоимость дома и.