Госзакупки: обучение теории и практике работы

Одной из самых перспективных специальностей в наше время является специалист по госзакупкам или, как еще называют эту должность, специалист по тендерам. Если проанализировать рынок труда, можно заметить, что такие специалисты нужны в каждом городе. Их берут на работу как государственные и муниципальные организации, так и частные фирмы, работающие на госзаказ. И зарплату хорошие специалисты по госзакупкам получают весьма неплохую.

Однако работа эта ответственная, и одной из важнейших ее составляющих является регулярное обучение госзакупкам.

Инструкция эксперта по госзакупкам

Как показывает практика, для организации процедуры заключения госконтрактов учреждения все чаще предусматривают в штатном расписании соответствующую должность. Грамотно составить должностную инструкцию специалиста, занимающегося вопросами по государственным закупкам, поможет наш материал.

Как правило, комиссия, занимающаяся госзакупками, состоит из пяти человек (п. 3 ст. 7 Закона № 94-ФЗ).

Кто должен заниматься гос закупками: юрист или финансист?

1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз. Задан 2012-05-31 08:47:01 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Кто должен заниматься подсчетом пед стажа расчетный отдел или отдел кадров?Для более точного определения разряда? — Кто должен заниматься подсчетом пед стажа расчетный отдел или отдел кадров?Для более точного определения разряда. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2011-03-03 10:41:56 +0300 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Может ли у физического лица, которое занимается реализацией металлопластиковых окон работать финансист? — Может ли у физического лица, которое занимается реализацией металлопластиковых окон работать финансист.

Новости законодательства от КонсультантПлюс: бухгалтеру, юристу, специалисту по госзакупкам

Компания «КонсультантПлюс» представляет новый формат обзоров законодательства, которые готовятся для системы КонсультантПлюс (вкладка «Обзоры законодательства») и для сайта www.consultant.ru. Теперь ежедневно можно не только узнавать о важных правовых событиях, но и видеть, как изменения законодательства повлияют на работу разных специалистов.

Каждая лента новостей учитывает профессиональные интересы бухгалтеров, юристов, специалистов по закупкам (44-ФЗ и 223-ФЗ).

Нужен квалифицированный специалист в области государственного и муниципального заказа? Обращайтесь в Аукцион Центр!

Успех и эффективность организации госзакупок во многом зависит от того, кто ее проводит. В большинстве случаев этим занимаются руководители, бухгалтера или экономисты, совмещая свою основную деятельность с подачей заявок на участие в торгах. К сожалению, не всем им удается проводить эту работу успешно из-за нехватки времени, отсутствия информации и опыта. В таких случаях, рационально мыслящие предприниматели приглашают к сотрудничеству фирмы, занимающиеся получением контрактов по госзаказам, на профессиональной основе.

Рекомендуем прочесть:  Часть4 статья 111 ук

Силовикам не придется отчитываться по госзакупкам

Органам, обеспечивающим безопасность государства и общественный порядок, разрешат засекречивать свои закупки и расходы на них. Но юристы и аудиторы Счетной палаты относятся к этой инициативе критически.

Правительство поддержало инициативу депутатов изменить правила закупок товаров, работ, услуг в целях обеспечения оперативно-розыскной деятельности. При этом конкретного перечня таких закупок пока нет, его позже утвердят руководители соответствующих федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление оперативно-розыскной деятельности.

В то же время разработчики отмечают, что таким структурам закон разрешает расходовать бюджетные средства на следующие цели:

По мнению депутатов, действующий механизм госзакупок не подходит силовикам из-за низкого уровня оперативности и несоблюдения режима конфиденциальности.

Услуги юриста по госзакупкам

Государственные закупки регулируются Федеральным закономот 21.07.2005 N 94-ФЗ»О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Нельзя не отметить, что государственные закупки сегодня являются особым видом бизнеса, существуют компании, которые занимаются исключительно поставками для государственных нужд, при этом данный вид бизнеса чрезвычайно конкурентен.

Юрист по госзакупкам чем занимается

Я владелица небольшой, молодой, но активно развивающейся компании. Находимся в Москве. Работаем с федеральными мин-вами и ведомствами. Специализация — социсследования, ПР, НИР.

Нужен юрист для подготовки юр.документов для конкурсов, проведения элаукционов, аудита пакета документов для конкурсов, заключения госконтрактов и т.д. и т.п. Административная работа и делопроизводство.