Договор подряда — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Пункт 1 статьи 711 Гражданского Кодекса РФ обязывает заказчика полностью оплатить Вашему мужу выполненную им работу после того, как произошла сдача работы (при условии, что работа выполнена в срок и надлежащим образом).

Правильно ли я понимаю, что Ваш муж подписал договор, только на основании слов Заказчика о конкретном виде работ, которые должен будет выполнить муж ( т/е в с именно Вашим мужем нет конкретного указания на то, кем он будет — кровельщиком или Штукатурщиком?).

В первую очередь нужно составить пистменную претензию и направить ее Заказчику направлять лучше или заказным письмом с уведомлением (себе оставить копию) или привезти лично в двух экземплярах, чтобы на Вашем экземпляре оставили номер входящей корреспонденции, дату получения и ФИО и подпись того, кто получил.

Договор подряда: исполнение, расторжение, взыскание задолженности

подряда, как и любой, заключается не только для фиксации вида и объема работ, их стоимости, сроков и других особенностей сотрудничества, но и для того чтобы в случае возникновения спора, на данный можно было опираться в судебном процессе.

В Гражданском кодексе подряда посвящена целая глава (тридцать седьмая), и именно поэтому в контракте надо учесть множество специфических моментов.

Потому, если вы решили составить подряда, есть смысл обратиться к адвокату в Петербурге и заказать у него услугу по разработке индивидуального контракта, ориентированного под ваши нужды, бизнес и учитывающего все ваши интересы.

Договор подряда образец, комментарии юристов

Если в договоре подряда нет специальных указаний, то считается, что установленная цена договора является твердой. В данном случае ее размер нельзя будет увеличить или уменьшить – ни в процессе, ни по окончании исполнения договора – даже если в момент заключения соглашения нельзя было предусмотреть весь перечень работ и расходов подрядчика.

Однако, в можно указать, что цена является приблизительной.

Договор подряда. Споры по договорам подряда

применяются уже несколько тысяч лет. Прежде всего, важна регулирующая роль договора. Договор, выражая волю сторон, в рамках действующего законодательства, определяет рамки возможного поведения и последствия нарушений условий соглашения.

В любом выделяют два вида условий – это существенные условия, и условия вырабатываемые сторонами при подготовке. Существенные условия – это условия о самом предмете договора, а также условия, определенные законом как существенные.

Конспекты юриста

В тех случаях, когда выполнение работ обусловлено тех. заданием, то заказчик должен передать подрядчику тех документацию. Если заказчик вовремя ее не предоставил и это будет препятствовать выполнению работы, то подрядчик вправе к работе вообще не приступать. Те же права у подрядчика возникают и в том случае, когда предоставление этих документов еще не просрочено, однако из обстоятельств дела понятно, что обязанность эта не будет выполнена в срок.

Консультация юриста по вопросам договора строительного подряда

Заключен подряда на оказание строительных услуг с физ.лицом, В договоре прописаны цена и виды работ с их размерами, размеры указывались по словам заказчика,под которыми он подписался,про материалы ни слова! Поставкой материала занимался снабженец с которым без каких либо договоров велся расчет по факту купленных материалов, как оказалось был приобретен лишний материал исходя из расчетов заказчика указанных в договоре.

Контрагент ссылается на незаключенность договора подряда. Как доказать согласованность предмета

Исходя из определения договора подряда, которое содержится в пункте 1 статьи 702 Гражданского кодекса, существенным для данного договора является условие о предмете, под которым понимается выполнение определенной работы по заданию заказчика и сдача ее результата. Второе существенное условие названо в статье 708 Гражданского кодекса — это начальный и конечный сроки выполнения работ. На практике с формулировками и первого, и второго условия возникает много спорных моментов.

Исходя из определения подряда.

Нарушение договора подряда — ответственность и последствия

Единственное оправдание для нарушения подрядчиком это нерасторопность заказчика. Если заказчик сам мешает подрядчику исполнять работу, то вины последнего в нарушении подряда нет.

Заказчик может создавать помехи работе подрядчика по разному. Например, если забудет предоставить материал для выполнения работ. Или препятствует подрядчику в доступе к оборудованию, на котором предстоит выполнять работу.

По договору подряда