Вопрос: В соответствии со статьей 30 Трудового кодекса Республики Беларусь возможен перевод юрисконсульта, не имеющего категории, на должность юрисконсульта первой категории, если он соответствует квалификационным требованиям и аттестацию в этом случае проводить необязательно

ВОПРОС: В соответствии с Типовым положением об аттестации руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций, для присвоения категории, например, юрисконсульту, требуется подготовить необходимые документы, создать аттестационную комиссию из числа руководящих работников организации и т.д. По окончании аттестации в случае положительного решения аттестационной комиссии издается приказ и в трудовую книжку заносится запись следующего содержания: «Присвоена вторая категория юрисконсульта».

Все ли юристы много зарабатывают?

Только практикующий юрист понимает, насколько утомительна и сложна его работа. И касается это абсолютно всех рангов: и государственных служащих, и адвокатов частной практики. Со специфическими трудностями профессии сталкивается как рядовой юрист небольшой фирмы, так и управляющий партнёр крупной корпорации. Логичным будет поставить вопрос следующим образом: «Окупаются ли затрачиваемые юристами усилия, при выполнении своих обязанностей?» А также интересно узнать, в чём секрет или ключ, чтобы открыть ту заветную дверь в мир процветающих юридических компаний и успешных юристов ?

Постараемся найти ответ, прибегнув к разделению юристов на категории.

Должностные инструкции

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность юрисконсульта I категории _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.3.На должность юрисконсульта I категории принимается лицо с высшим юридическим образованием и стажем работы в должности юрисконсульта II категории не менее 3 лет.

2.1. Участвовать в подготовке заключений о юридической обоснованности хозяйственных договоров, производить их визирование и вести их учет в специальном журнале.

2.8.

Трудовые правоотношения

В идеале — приказ по предприятию — создать комиссию в составе бла бла бла. Далее создается комиссия типа директор петров, главбух сидоров, дворник редискин и начинает Вас атестовать на предмет — отчет о проделаной работе за надцать лет, что Вы сделали полезного для фирмы, что сейчас у Вас в работе и т. д.

У частников нет повышения квалификации, там атестация. Пишете начальству заявление: «З метою присвоєння мені кваліфікації «юрисконсульт ___ категорії» прошу провести мою атестацію з прийняттям відповідного рішення».

Просите начальство подписать письмо в РДА по месту регистрации предприятия с текстом приблизительно: «просим присвоить сотруднику такому-то категорию такую-то по результатам атестации».

Юрисконсульт 1 категории должен знать

Требования к квалификации по оплаты 1. Относится к специалистов предприятия. Законодательные акты, регламентирующие. I высшее профессиональное (юридическое). Мгу юридич консультац. Должностная инструкция по договорной работе. По договорной работе относится к служащих и подчиняется непосредственно начальнику. Законы и подзаконные акты.

Военно-юридическая школа в россии 2 день специалиста.

Юрисконсульт 1 категории

Бахмина, Светлана Петровна — Светлана Петровна Бахмина (13 октября 1969, Москва)  юрист, бывший менеджер компании «ЮКОС», член советов директоров ряда дочерних предприятий этой компании. В 2006 году была осуждена по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата») в рамках… … Википедия

Климов, Алексей Николаевич — руководитель Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 7 Министерства РФ по налогам и сборам (МНС) РФ с августа 2003 г.; родился в 1974 г.

Юрисконсульт первой категории это

Должностные обязанности. Разрабатывает или принимает участие в разработке документов правового характера. Осуществляет методическое руководство правовой работой на предприятии, оказывает правовую помощь структурным подразделениям и общественным организациям в подготовке и оформлении различного рода правовых документов, участвует в подготовке обоснованных ответов при отклонении претензий. Подготавливает совместно с другими подразделениями предприятия материалы о хищениях, растратах, недостачах, выпуске недоброкачественной, нестандартной и некомплектной продукции, нарушении экологического законодательства и об иных правонарушениях для передачи их в арбитражный суд, следственные и судебные органы, осуществляет учет и хранение находящихся в производстве и законченных исполнением судебных и арбитражных дел.

Юрист 2 категории

Бывает так, что в жизни случаются проблемы в сфере юридических отношений, и если вы человек не из высшего общества, то Вам не всегда по карману высокооплачиваемые специалисты. Поэтому для таких случаев всегда нужно обращаться к юристам 2 класса.