2655: Юридическая сила расписки

Добрый вечер! Такая ситуация произошла, что по неволе заставили написать расписку на возмещение стоимости запчастей стоимостью 35000р, и в конце написать, что составлена без оказания на меня давления. Сказали, что если стоимость запчастей выйдет дешевле, то заплачу меньше. В расписке я написал только ФИО и не указал паспортных данных человека, которому должен передать деньги. Свои же паспортные данные я указал, но допустил ошибку в номере квартиры в которой проживаю, не продублировал сумму и дату прописными буквами, а также различается подпись, которая имеется в конце расписки, в сравнение с той, которая имеется в паспорте.

Lawyers Bureau

Мы имеем почти 10-летний опыт работы в сфере взыскания долгов юридических лиц и гордимся своими крупными победами. За 2013 год мы представляли наших клиентов в 188 спорах, и выиграли из них 165.

Мы любим свою работу, нам интересно вести крупные, нестандартные дела. Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, и всегда помним о них: именно клиенты – залог нашего роста и процветания. Работая с нами, вы можете быть уверены, что всегда дозвонитесь до специалиста, который занимается вашим делом, и получите от него подробную консультацию.

Рекомендуем прочесть:  Что такое материнская книжка

Большая часть наших клиентов – представители среднего бизнеса.

Законная сила, юридическая компания ->

Компания «Законная сила, юридическая компания» размещена в каталоге в разделах: Юридическое обслуживание города Королёва, Ведение дел в судах города Королёва.

Организация осуществляет деятельность в городе Королёве, Московская область, Россия и расположена по адресу Богомолова, 3а. Контакты для связи с администрацией учреждения: узнать номера телефонов бесплатно можно, нажав на кнопку [показать номер] в блоке «Телефон»; звоните по телефонам +79057096710, +74957638640, используя код региона Россия +7.

ООО Юридическая компания СИЛА ЗАКОНА

Генеральный директор юридической компании — Евгения Александровна Смирнова. имеющая более, чем 10-ти летний общий юридический стаж на руководящих должностях в различных юридических компаниях.

БЕСПЛАТНАЯ юридическая консультация — первый шаг на пути нашего с сотрудничества с Вами. Это помогает нашим клиентам и нам максимально полно понять суть дела и обговорить варианты сотрудничества.

Электронная переписка, как доказательство в суде

Нередко посредством электронной переписки контрагенты решают организационные вопросы, совершают сделки, согласуют договора, подтверждают принятие результатов работ, утверждают графики погашения задолженностей и многое другое. Подобный вид общения –  удобный и оперативный способ сотрудничества. По этой причине многие компании электронные договоренности не оформляют посредством  документов на бумажных носителях. В этом случае компании утрачивают возможность использовать электронную переписку в суде в качестве доказательства.

Рекомендуем прочесть:  Доплата за праздничные дни

Юридическая сила брачного договора

Конечно, вступая в законный брак, многие семейные пары хотят прожить долгую совместную жизнь. Но очень часто жизнь вносит свои коррективы и многим, как свидетельствует статистика, приходиться разводится. Любой развод связан с разделом совместно нажитого имущества. И, к сожалению, когда чувства проходят, данная процедура превращается в неприятное мероприятие.

Чтобы избежать лишних проблем юристы рекомендуют заключать брачный договор после регистрации брака.

Юридическая сила документа и его значение

Документ возник, чтобы зафиксировать информацию и придать ей законность, правомерность (юридическую силу). Юридическая сила документа предполагает его обязательность для тех, кому он адресован: органов управления, их структурных подразделений общественных организаций, должностных лиц, государственных служащих и граждан, которые руководствуются док-том и основывают на нем свою деятельность.

Согласно ГОСТ Р51141-98 «юридическая сила документа — свойство официального документа, сообщаемое ему действующим законодательством, компетенцией издавшего его органа и установленным порядком оформления »[13].

Юридическое значение – это свойство официального документа быть подлинным доказательством чего-либо.

Юридическая сила документа

К числу наиболее юридически значимых реквизитов отно­сятся: наименование организации, дата и регистрационный номер документа, подпись, печать, грифы согласования и ут­верждения.

Для удостоверения юридической силы в разных документах используются различные реквизиты. Так, заявление должно быть адресовано должностному лицу, содержать слово «заявление», текст (предмет или причина составления заявления), дату и под­пись.

Юридическая сила компания