Адвокат онлайн (495) 662-98-20: 174

1. Отдельным категориям граждан в порядке и >со скольки лет уголовная ответственность а так же на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и >до какого приватизация квартир а так же нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и >со скольки лет уголовная ответственность а так же коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.

2.

Административная ответственность со скольки лет

Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.3] 1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту.

14 частично Вы хотели узнать с какого возраста, наверное? С 18. 14, 16, 18. Причем уголовная по всем трем возрастам за разные составы.

До скольки кустов конопли предусматривается административная ответственность?

До скольки кустов культивирования наркосодержащих растений, а именно конопли, предусматривается административная ответственность, а не уголовная по ст. 231 УК РФ? Т. е. сколько растений можно выращивать, чтоб в случае чего не попасть в тюрьму?

Культивирование до двадцати кустов конопли предусматривает административную ответственность по статье 10.5.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Продажа алкоголя

Правила торговли алкогольной продукциейЗакон предусматривает требования к складам, а также производственным помещениям на условиях собственности. Так, в сельской местности площадь должна составлять 25 кв. м, а в городской – не менее 50 кв.м. Договор аренды должен быть составлен сроком на 1 год и более.

Продажа алкогольной продукции, согласно предписанному правилу, действующему с января 2013 года, осуществляется в стационарных торговых объектах.

С какого возраста наступает административная ответственность?

Действующее законодательство России определяет административные нарушения как общественно неопасные действия, но при этом многие люди считают возможным говорить о том, что подобные нарушения являются более опасными по сравнению с другими преступлениями.

Несмотря на то, что практически в любых случаях наказание назначается без судебного заседания, многие родители все равно волнуются о том, с какого возраста наступает административная ответственность.

Законодательство, которое относится к данному типу нарушений, состоит непосредственно из КоАП РФ, а также различных законов, которые принимаются в соответствии с ним.

Со скольки лет наступает ответственность по статье 280 укрф

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Рекомендуем прочесть:  можно ли вернуть мясо в магазин

2.

Со скольки лет несовершеннолетних могут посадить в тюрьму

уже в интернате — убила 2 себе подобных Так с 16 лет. За особо тяжкие преступления с 14 лет 14-колония, 16 тюрьма В соответствии с ч. 6 ст. 88 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях.

Со скольки лет продают алкоголь в России?

Во многих государствах современного мира законодательно закреплено, с каких лет продают алкоголь в розницу, а также установлены запреты по продаже спиртных напитков в определенных местах или в конкретное время суток, некоторые дни недели (праздничные даты). Все эти меры являются необходимыми условиями для защиты здоровья и нравственности населения страны.

То, со скольки лет продают алкоголь в Российской Федерации, определено в соответствующем Федеральном законе и иных нормативно-правовых документах, касающихся государственного контроля над производством и реализацией этилового спирта и содержащей спирт продукции, а также ограничения их потребления (распития).

Алкоголь — это пищевая продукция, изготовленная с использованием этилового спирта или без такового и (или) с применением содержащей спирт пищевой продукции, в которой присутствует этиловый спирт более 0,5 % объема готовой продукции (за исключением той продукции, перечень которой установлен Правительством РФ).