Медицинский юрист

Конституция Российской Федерации каждому гарантирует право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Согласно Федеральному Закону РФ от 21 ноября 2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» каждый имеет право на охрану здоровья.

В соответствии со статьей 4 ФЗ № 323-ФЗ основными принципами охраны здоровья являются:

1) соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий; 2) приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи; 3) приоритет охраны здоровья детей; 4) социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья; 5) ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, должностных лиц организаций за обеспечение прав граждан в сфере охраны здоровья; 6) доступность и качество медицинской помощи; 7) недопустимость отказа в оказании помощи; 8) приоритет профилактики в сфере охраны здоровья; 9) соблюдение врачебной тайны.

Медицинское право — институт права РФ, который регулирует отношения в сфере здравоохранения и медицинского страхования.

Жизнь каждого человека связана с медицинским учреждениями, к примеру факт рождения немыслим без родильного дома.

Медицинское право

Основной причиной, по которой обращаются к юристам по медицинским вопросам, является нарушение прав пациентов и причинение вреда здоровью в медицинских учреждениях.

Причинение вреда здоровью возникает вследствие совершения неосторожных или умышленных действий (бездействия) и выражается в нарушении целостности или функций органов и тканей человека.

В зависимости от тяжести вред здоровью подразделяется на 3 вида.

Легкий вред здоровью — это вред.

Юридическая помощь пациентам

В современном обществе невозможно полноценное существование без знания своих прав и обязанностей. Неоднократное прохождение диагностических исследований, долгосрочное и очень непростое лечение или реабилитации, необходимость получения дорогостоящих лекарств, оформление и переоформление инвалидности для человека, чурающегося знания юридического (правого) аспекта, регулирующего все эти этапы, чревато многочисленными трудностями и неприятными неожиданностями.

Медицинская деятельность – как бесплатная помощь, так и любая платная услуга – регулируется законодательством РФ.

Консультации по медицинским вопросам и спорам в области медицины

Консультации по медицинским вопросам это новое не только для граждан, организаций, но и для юристов.

Оказывать консультирование в области медицины могут далеко не все юристы. Для правильного разрешения вопроса клиента знание законов в области медицины это еще

Медико-юридическая консультация

предполагает защиту пациентов в суде при ненадлежащем лечении или несоблюдении основных правил процедур в процессе лечения. Такое явление довольно часто наблюдается в настоящее время. Если вы стали жертвой неквалифицированного медицинского обслуживания, то вам необходимо воспользоваться услугами одного из центров, специализирующихся на защите пациентов в суде.

Рекомендуем прочесть:  Что мужчине делать после развода

Задайте свой вопрос юристу

право

право – отрасль современной правовой системы, регулирующая отношения в сфере медицины и здравоохранения, а также страхования здоровья. Под отношениями в сфере медицины понимают различные процессы и процедуры с участием учреждений, медицинского персонала, пациентов, страховщиков и страхователей и государства.

Медицинские споры и процессы стали возникать сравнительно недавно, поэтому можно сказать, что медицинское право находится сегодня в стадии развития.

Медицинская юридическая консультация

Звоните нам и задавайте вопросы!

По наиболее сложным вопросам, связанным с ненадлежащим оказанием медицинской помощи (качестве оказанной услуги), можно получить комплексную квалифицированную медико-юридическую консультацию у специалистов в области медицинского права, имеющих два высших образования (медицинское и юридическое).

Большой опыт практической работы в медицине в сочетании с обширной судебной практикой, знание всех юридических аспектов медицинской деятельности, нестандартный (индивидуальный) подход позволяют нашим специалистам детально и всесторонне исследовать ситуацию, определить суть и причину конфликта, и предоставить Вам исчерпывающие рекомендации по существу Вашего дела.

У нас есть медицинские юристы и адвокаты, есть врачи и юристы в одном лице.

Медицинская и юридическая поддержка