Клуб Сотрудников Милиции

Официальным документом бланк полиса ОСАГО не является. В пункте 7 статье 15 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ. да и в Постановлении Правительства РФ от 07.05.2003 N 263 (ред. от 30.12.2011) «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» он назван документом строгой отчетности.

Конференция ЮрКлуба

Перегнал успешно, через 5 дней заключил новый договор ОСАГО на свое имя. Подал заявление в ГИБДД о регистрации ТС, отправили запрос на снятие с учета по месту прежней регистрации. Прошло 2 месяца, ответа на запрос нет. Сегодня остановил сотрудник ДПС, передал ему файл со всеми документами (по дурости), он прицепился к старому полису, а все остальные документы отдал мне. Поехали в полицию — писал объяснительную по поводу подделки документов (зря конечно) ну и навыдумывал там лишнего (написал, что в полисе ничего не писал, кто писал не знаю, перегонял по старому полису из другого города).

Официальные медицинские справки и медкнижки

Все официальные медицинские справки, личные медкнижки и другие медицинские документы должны оформляться строго по результатам текущих анализов и медицинских осмотров и содержать объективную информацию о состоянии здоровья свидетельствуемого (пациента) на текущий момент.

Медицинские справки и медкнижки — это медицинские документы установленных видов и форм, предназначенные для регистрации результатов лечебных, диагностических, профилактических, реабилитационных, санитарно-гигиенических и других мероприятий, проводимых в отношении свидетельствуемого (пациента).

В отличие от медкнижек, которые всегда являются официальными документами, медсправки, установленных видов и форм, могут быть официальными (дающими те или иные права или освобождающие от обязанностей) и неофициальными (например, учетные, информационные, архивные и др.

Полис ОСАГО

– важный документ для автовладельцев. Иметь его при себе и своевременно продлевать срок его действия – обязанность каждого из них. Повсеместный спрос на обязательное автострахование породило множество мошенников. Об этом призывает помнить Российский Союз Автостраховщиков: продлевая полис ОСАГО, не попадайтесь на уловки аферистов. К сожалению, их сегодня становится все больше, а призвать к ответственности такого горе-агента весьма сложно.

Во-первых, он должен быть изготовлен типографским способом (эти документы печатаются только на производственных мощностях Гознака, и нигде больше).

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Страховой полис

Как видно из представленных документов работником при приобретении билета на железнодорожный транспорт был приобретен страховой полис добровольного страхования от несчастных случаев пассажиров железнодорожного транспорта. Представитель Общества пояснил, что билеты приобретены работником самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  обязаны ли вернуть деньги за товар

Статьей 166 ТК РФ установлено, что под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Фальшивый полис ОСАГО: за чей счет ДТП?

В последнее время в обороте все чаще обнаруживаются поддельные полисы ОСАГО. причем часть из них всплывает во время ДТП. И далеко не всегда владелец фальшивки знает о том, что его полис – никчемная бумажка, использование которой может повлечь за собой уголовную ответственность. Естественно, автовладельцев волнуют ровно два вопроса: что делать, если обнаружена подделка, и кто компенсирует ущерб?

Только первый вид подделок можно определить на глаз.

Является ли ОСАГО, официальным документом?

В последнее время участились случаи продажи поддельных бланков ОСАГО ,в том числе и их дубликатов. Даже при проверке на оф.сайте РСА не возникает вопросов о его подлинности ,а при наступлении страхового случая ,оказывается ,что бланк дубликат и на него уже оформлен совсем другой человек.

Что в этом случае посоветуете? Судя по ответу выше ,привлечь по статье УК РФ Статья 327 меня нельзя ,то в случае если виновником ДТП ,являюсь я ,то на меня ложиться ответственность по возмещению ущерба.

Во первых всегда нужно проявлять осмотрительность, особенно при оформлении документов.