Является ли страховая выплата доходом

Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

«Электронный журнал «Азбука права», 17.02.2019

При получении страхового возмещения по договору имущественного страхования НДФЛ нужно уплатить в случае возникновения дохода (пп.

Отнесение страховых выплат к внереализационным доходам для целей единого налога при усн

Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения (УСН), заключила договор со страховой компанией. Будут ли включаться в состав доходов при исчислении налоговой базы по единому налогу суммы страховых выплат организации в связи с наступлением страхового случая?

Налогоплательщики УСН согласно п. 1 статьи 346.15 Налогового кодекса (НК) при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК.

Какие выплаты в связи со страховым случаем по ОСАГО не облагаются НДФЛ

В письме от 4 марта 2015 г. N 03-04-05/11265 Минфин рассказал налогообложении НДФЛ страховых выплат по договору ОСАГО, сумм возмещения морального вреда, судебных и иных расходов и сумм штрафов за неудовлетворение требований потребителя страховой организацией.

В целях НДФЛ не учитываются доходы, полученные в виде страховых выплат в связи с наступлением страховых случаев по договорам обязательного страхования.

ВБ»: Доход за аварию?

Автор: Алиса Тростникова

Участились случаи, когда автовладельцам Барнаула, пострадавшим в прошлом году в ДТП, приходили уведомления от страховых компаний о том, что доход в виде страховой выплаты подлежит налогообложению.

Участились случаи, когда автовладельцам Барнаула, пострадавшим в прошлом году в ДТП, приходили уведомления от страховых компаний о том, что доход в виде страховой выплаты подлежит налогообложению.

Александр Пронин специально пришел в налоговую инспекцию в день открытых дверей, чтобы ему помогли заполнить странную декларацию.

Является ли страховая выплата доходом

Главная » Страхование » Общая информация » Страховой резерв — это средства для обеспечения обязательств перед страхователем

Что такое страхование сегодня знает каждый. При рождении нас обязывают получить полис ОМС. Сразу после покупки машины – возникает необходимость приобретения ОСАГО. Взяли жилье в ипотеку – позаботьтесь о страховании жизни. Решили отдохнуть за границей, надо оформить медицинскую страховку выезжающих за рубеж. В настоящее время существует огромное количество страховых компаний, которые предлагают широкий спектр услуг в этой сфере.

Налогообложение сумм страхового возмещения (обобщающая налоговая консультация)

| газета БУХГАЛТЕРИЯ

Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 25 (1116) от 23 ИЮНЯ 2014 года

Министерство доходов и сборов Украины

от 2 июня 2014 года № 325

Об утверждении Обобщающей налоговой консультации по налогообложению сумм страхового возмещения, выплачиваемых банку-выгодоприобретателю при наступлении страхового случая с предметом залога (автомобилем) и направляемых банком на погашение кредита

Руководствуясь статьей 52 Налогового кодекса Украины, в целях обеспечения единообразного подхода к практическому применению норм налогового законодательства ПРИКАЗЫВАЮ :

1. Утвердить Обобщающую налоговую консультацию по налогообложению сумм страхового возмещения, выплачиваемых банку-выгодоприобретателю при наступлении страхового случая с предметом залога (автомобилем) и направляемых банком на погашение кредита (прилагается).

3.Признать утратившей силу Обобщающую налоговую консультацию по налогообложению сумм страхового возмещения, которые при наступлении страхового случая с предметом залога (автомобилем) выплачиваются страховой компанией по договору банку-выгодоприобретателю, а не физическому лицу, получившему в банке кредит под такой автомобиль, утвержденную приказом Министерства доходов и сборов Украины от 22.11.2013 г.

Ставропольская краеваяобщественная организациязащиты прав граждани потребителей