ВОПРОС-ОТВЕТ (Бизнес-адвокат, 1999, n 3) Является ли директор ООО должностным лицом и подлежит ли он ответственности по ст

В соответствии с новой редакцией примечания к ст. 285 УК РФ должностными лицами в статьях гл. 30 УК РФ признаются лица, выполняющие организационно-распорядительные и административно — хозяйственные функции только в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Не являются субъектами должностных преступлений, выполняющие подобные функции в общественных объединениях, различных коммерческих структурах, совместных предприятиях.

Или же продавец является гражданином?

Здравствуйте, является ли продавец должностным лицом? в случае административных правонарушений таких как коап 14.16 пункт 2.1 и статья 14.53 пункт 3? спасибо. или же продавец является гражданином?

4. В качестве субъектов административной ответственности положения главы 14 КоАП РФ предусматривают граждан, должностных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Должностными лицами, которые могут быть привлечены к административной ответственности за правонарушения в области предпринимательской деятельности, исходя из положений, закрепленных в примечании к статье 2.4 КоАП РФ.

Квартирный ряд

Является ли председатель правления ТСЖ или ЖСК должностным? В последнее время вопрос этот всплывает особенно часто. А повод для дискуссий возникает, как правило, в том случае, если закон не дает однозначного ответа, либо нормы невнятны. И тогда жители, власти, суды, да и сами председатели трактуют их, кто во что горазд.

Рекомендуем прочесть:  Что написать в причине увольнения

Взять, к примеру, Жилищный кодекс. В разделе V о жилищных и жилищно-строительных кооперативах в ст.

Конференция ЮрКлуба

Суд не прав, доверенность на представление физического для подписания протокола или постановления об административном правонарушении не может быть использована при разборе дела.

Но если физическому лицу было известно время и место составления протокола (а оно было известно раз пришел человек с доверенностью), то протокол может быть составлен в его отсутствие. То же касается и постановления.

Нет, Вы неправильно поняли.

Новости Иваново — свежие новости и происшествия

Новости Иваново — это всегда актуальная информация о интересных и знаковых событиях в Иваново. В этом разделе можно посмотреть архив, узнать о новостях Иваново за сегодня и немного заглянуть в завтра. Желаем вам хороших новостей!

Также вы можете самостоятельно опубликовать новость о случившемся или предстоящем событии в рубрике «Что в Иваново творится!» и посмотреть информацию о дтп.

Понятие — должностное лицо

В соответствии со статьей 2 ЗРК «О борьбе с коррупцией», Должностные — лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, а также в Вооруженных Силах Республики Казахстан, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан.

Рекомендуем прочесть:  Этические кодексы адвокатов

Статья 1 ЗРК «О госслужбе»: должностное лицо — лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах;

Статья 34 КОАП РК: Должностными в настоящем Кодексе признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, а также в Вооруженных Силах Республики Казахстан, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан.

Т.о.

Понятие должностное лицо: неоднозначность в толковании

В российском законодательстве часто используется понятие «должностное лицо». Однако определение данного, казалось бы, не вызывающего никаких сомнений в толковании понятия приведено лишь в нескольких законах. Полагаем, что понятие «должностное лицо» не следует применять к различным правоотношениям в единообразном понимании. Каждый тип отношений, регулируемый нормами определенной отрасли законодательства, имеет свою специфику, и понимание одних и тех же категорий зачастую должно детерминироваться особенностями конкретной сферы правоприменения.

В законодательстве не содержится единого понятия должностного лица, которое могло бы применяться ко всем отраслям права.

Председатель – не должен, но обязан