Архив форума

После того, как склад даст объяснение по позициям излишков. Как правило, на это даётся две недели. А иначе, завтра получите претензию о недопоставке и что? Корректировать базу убирая излишки и выплачивая деньги взад МОлицам или наоборот дополнительное удержание?

Интересно, как это определить? Приёмщик принял, передал в зону паллетного хранения, там приняли. В какой-то период обнаружили внутритарную недостачу.

Как передать ТМЦ в отсутствие материально ответственного лица?

Материально ответственное лицо находится в больнице и физически не может присутствовать при передаче в подотчет другому лицу товарно-материальных ценностей, хранящихся на складе. Предприятию необходимо срочно передать ТМЦ и провести инвентаризацию, которая может выявить как излишки таких ценностей, так и их недостачу.

Существует ли возможность у предприятия провести такую передачу без присутствия передающего материально ответственного лица и если да, то как юридически грамотно ее оформить?

Такая возможность существует, но при условии выполнения предприятием и передающим ТМЦ материально ответственным лицом некоторых требований ряда норм действующего законодательства.

Как сделать водителя материально ответственным лицом?

К Вашему сожалению ни в ТК ст.233,243,277, ни в Постановлении Правительства № 838 и Минтруда № 85 России водители не указаны, как лица на которых можно возлагать материальную ответственность, поэтому юридически красиво решить проблему наверно не получится.

Но чисто технически скорей всего возможно. (По опыту — повышение з/платы водителям проблему не решает). Загружайте работой Службу безопасности предприятия))

1) Если автотранспорт грузовой, и заправка своя, ведомственная, можно тупо приварить к горловине скобы для навесного замка, а ключи материально ответственному лицу))

2) По ГЛОНАС провести анализ, где водители постоянно останавливаются вне маршрута.

Кто может быть материально ответственным лицом

В учреждении все основные средства закреплены за каждым работником, то есть все сотрудники учреждения – материально ответственные лица. Правомерно ли это?

Нет, не правомерно. Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

Логистика россии

1.4. В своей деятельности кладовщик руководствуется приказами, распоряжениями, указаниями Генерального директора, Исполнительного директора и начальника отдела логистики, Политикой в области качества правилами, инструкциями и др. документами, регулирующими работу кладовщика.

1.5. В соответствии со ст. 138 ТК РФ, ст. 11 «Положения о ответственности, Перечнем должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, кладовщик является материально ответственным лицом, с которым заключается письменный договор о полной ответственности».

1.6.

Материально ответственное лицо

Заведующие, другие руководители складов, кладовых (пунктов, отделений), ломбардов, камер хранения, других организаций и подразделений по заготовке, транспортировке. хранению, учету и выдаче материальных ценностей, их заместители; заведующие хозяйством, коменданты зданий и иных сооружений, кладовщики, кастелянши; старшие медицинские сестры организаций здравоохранения; агенты по заготовке и / или снабжению, экспедиторы по перевозке и другие работники, осуществляющие получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку ценностей.

Работы: по приему на хранение.

Полная материальная ответственность: сущность и оформление

С материально ответственными работниками организаций, в том числе осуществляющими хранение, переработку, продажу (отпуск), транспортировку товарно-материальных ценностей, должен быть заключен письменный трудовой договор. Одно из важнейших условий трудового договора, заключаемого с материально ответственным лицом, — четкое определение (конкретизация) его трудовой функции, установление ответственности за выполнение определенных работ.

Приём на работу материально ответственного лица

Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о полной материальной ответственности.

По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный фирме ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность — только в размере его среднемесячного заработка (ст. 241 ТК РФ).

ТранспортММ — транспортный портал