Вопрос: Согласно Отраслевому стандарту Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях

Вопрос: Согласно Отраслевому стандарту «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003, утвержденному Приказом Минздрава РФ (в ред. от 18.04.2007 г.), аптека может осуществлять реализацию изделий медицинского назначения, предметов (средств) личной гигиены, косметической и парфюмерной продукции. Косметическая продукция, по Общероссийскому классификатору продукции, относится к группе 915800 и включает в себя не только кремы, шампуни, зубные пасты, но и декоративную косметику, из чего можно сделать вывод, что аптека имеет право торговать лаками, губными помадами, краской для волос и т.д.

Конспект урока по теме: «Предметы и средства личной гигиены»

Вы часто слышите от взрослых, что самое ценное у человека – это его здоровье. Многие из вас пока не могут осознать, насколько верна эта поговорка. Да, самое главное — это здоровье. И его надо беречь.

Все вы, конечно, хотите сохранить своё здоровье. Но что же для этого надо сделать? Чтобы быть здоровым, необходимо содержать своё тело в чистоте, правильно питаться и заниматься физкультурой.

Рекомендуем прочесть:  Я хочу платить алименты

Методическая разработка по окружающему миру на тему: Методическая разработка по теме: Предметы личной гигиены

Активизация словарного запаса по теме. Закрепление в речи существительного с обобщающим значением «Предметы личной гигиены». Повторение по темам: «Цвет», «Форма», «Величина».

Формирование навыков сотрудничества, положительной установки на участие в занятии, инициативности, самостоятельности.  Привитие навыков здорового образа жизни.

Оборудование: Презентация , экран, проектор, ноутбук, пиктограммы «Эмоции», полоски с поговорками разного цвета и длины: «Чистота – лучшая красота», «Чисто жить – здоровым быть», «Чистота – залог здоровья»; «посылка от Мойдодыра», конверт с письмом, предметы личной гигиены, игра «Волшебный мешочек».

– Давайте улыбнёмся друг другу, гостям и начнём наше занятие.

Можно ли вернуть в магазин сиденье для унитаза?

Но лично у меня был случай, когда я договаривалась в магазине, что если не подойдет по размеру ( у нас какая-то странная форма унитаза, все никак не подберем сиденье — унитаз старинный, старая сидушка померла))), то мы его вернем. Так ведь взяли обратно же! Хотя упаковка была нарушена, но мы ее просто обмотали со всех сторон такой пленкой тонкой, которой обычно при ремонте стены закрывают — тонкая и как бы сама слегка прилипает к стенам, но на самом деле не липнет, похожа с виду на пищевую.

Тот закон, на который ссылается Евгения, как раз и содержит список тех предметов, которые являются предметом личной гигиены.

Рекомендуем прочесть:  Як оформити допомогу на поховання

Перечень продуктов, предметов первой необходимости и личной гигиены, которые можно отправлять осужденным в посылках (передачах

Любые продукты питания (за исключением продуктов с истекшим сроком реализации; консервированных продуктов из мяса, рыбы, овощей, фруктов, изготовленных в домашних условиях; продуктов требующих дополнительного приготовления путем термической обработки, и которые необходимо хранить при температуре 2-4С в течение 72 часов, а также спиртных напитков и пива), табачные изделия фабричной фасовки, сигареты и чай.

Предметы первой необходимости и личной гигиены (мыло, зубной порошок или паста, зубная щетка, расческа, кремы до- и после бритья, шампунь), специальные предметы личной гигиены для женщин;

Учебники, учебные пособия, литература и периодические издания, в т.

Предметы личной гигиены

Прогресс, принесший в наши жилища водопровод и канализацию, сделал из нас настоящих педантов в отношении чистоты и гигиены. В наших сумках и бардачках автомобилей всегда лежат салфетки, антисептические растворы, бумажные носовые платки. В этой статье мы поговорим о том, как собрать дорожную косметичку, в которой должны лежать все предметы личной гигиены и не только.

На первый взгляд, собираясь в дорогу, нужно просто кинуть зубную щетку в сумку, и все.

Свидетельство о государственной регистрации предметов личной гигиены

[1] — В качестве уведомления принимаются: копии сертификата качества, паспорта безопасности (качества), удостоверения о качестве, заверенные изготовителем (производителем), или письмо изготовителя (предоставляется один из перечисленных документов).

[2] — В качестве уведомления принимаются: копии сертификата качества, паспорта безопасности (качества), сертификата анализа, удостоверения

Что является предметами личной гигиены?