Арендованный участок

Посетители юридической консультации задали 52 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

у администрации города был выкуплен 2012 г. собственником.После прошествия 2 лет ,при установке нового забора.(тыльная сторона участка находится на косогоре) выяснилось, что забор 06.

Учет расходов на благоустройство земельного участка, взятого в аренду

«Налоговые органы и Минфин России на такой вопрос, как правило, отвечают отрицательно. Такая позиция основана на нормах подпункта 4 пункта 2 статьи 256 НК РФ. Но, по моему мнению, налоговое законодательство вовсе не запрещает учесть расходы на мероприятия по благоустройству, которые обычно осуществляются коммерческими организациями. Ведь в подпункте 4 пункта 2 статьи 256 НК РФ указано, что не подлежат амортизации:

Таким образом, в подпункте 4 пункта 2 статьи 256 НК РФ предусмотрено, какого рода объекты не подлежат амортизации (их перечень открыт, поскольку сказано — иные аналогичные объекты), а также определен четкий (закрытый) перечень неамортизируемых объектов внешнего благоустройства.