В техрегламент Таможенного союза на масложировую продукцию готовятся внести изменения

27 января 2015 г. официально опубликовано распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 2 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)».

Во-первых, их регламента будет исключен раздел «Содержание», а также переформулированы отдельные положения в части ссылок на определения, используемые в регламенте.

Виртуальнаятаможня таможенно-логистический портал

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г.

Масложировые товары

Масложировая отрасль в агропромышленном комплексе России занимает ведущее место. Предприятия отрасли, перерабатывающие семена масличных культур, производят растительное масло и жировые продукты пищевого, технического и кормового назначения, в том числе и стратегического. В связи с этим состояние масложировой отрасли определяет развитие не только отечественного АПК, но и целого ряда отраслей промышленности.

О Таможенном союзе

Стороны таможенного союза Договором от 6 октября 2007 года учредили Комиссию таможенного союза – единый постоянно действующий регулирующий орган таможенного союза.

Формирование таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

Реферат Экспертиза масложировых товаров

Раньше самым популярным соусом в России был майонез, – рассказывает Иван Сидорок, совладелец ГК «НМЖК», председатель совета директоров «Enactus Россия». И все же, по нашим подсчетам, в ближайшие пять лет спрос на этот продукт останется на достигнутом уровне, в то время как другие категории соусов (кетчупы, салатные заправки и т.т.тт. Рынок майонеза стагнирует – люди предпочитают нишевые. далее

Масложировые товары включены в раздел III группу 15 ТН ВЭД России.

Список масложировых продуктов

Опубликован список масложировых продуктов, подлежащих обязательному декларированию соответствия Начиная с 9 апреля текущего года на официальном веб-портале Евразийской экономической комиссии можно найти список масложировых продуктов, которые согласно техрегламенту Таможенного союза должны декларироваться в соответствии с «Техническим регламентом на масложировую продукцию».

Рекомендуем прочесть:  Что говорить в суде при разводе

Данный документ был затвержен членами Коллегии Евразийской экономической комиссии постановлением № 39 «Об утверждении списка продуктов, в отношении которых подача таможенной декларации сопровождается предъявлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям техрегламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)», во время седьмого заседания КЕэк, которое состоялось 6 марта 2014 года.

Страница 1 ); Таможенная экспертиза и сертификация растительного масла и продуктов его переработки

Введение в действие законов Российской Федерации «О защите прав потребителей», «Об обеспечении единства измерений» позволили от административного регулирования вопросов качества и безопасности пищевых продуктов перейти к законодательному их управлению и определили основное направление развития в этой области.

оты по сертификации масел растительных и продуктов их переработки показал, что сегодня на потребительском рынке России достаточно сложно купить продукцию, соответствующую своему наименованию.

Таможенная экспертиза и сертификация растительного масла и продуктов его переработки

Введение в действие законов Российской Федерации «О защите прав потребителей», «Об обеспечении единства измерений» позволили от административного регулирования вопросов качества и безопасности пищевых продуктов перейти к законодательному их управлению и определили основное направление развития в этой области.

Опыт практической работы по сертификации масел растительных и продуктов их переработки показал, что сегодня на потребительском рынке России достаточно сложно купить продукцию, соответствующую своему наименованию.

Таможенная экспертиза масложировых товаров