Возврат денег за товар будет происходить быстрее

Средства, уплаченные клиентом по карте, должны возвращаться в течение 10 дней в случае отказа от приобретенного товара. Об этом говорится в письме президента НПС Андрея Емелина, направленном заместителю министра финансов Алексею Моисееву и директору департамента финансовой политики ведомства Сергею Барсукову (есть в распоряжении «Известий»). Банкиры отмечают, что в задержке возврата средств виноваты торговые сети, представители торговых сетей обвиняют в медлительности банки.

Возврат денег на карту Сбербанка

У многих наших читателей возникают вопросы, связанные с возвратом денег на карту Сбербанка. Сегодня мы рассмотрим различные ситуации, при которых возможен возврат, сроки возвращения денег, а также шаги, которые нужно для этого предпринять.

Рекомендуем прочесть:  Правила хранения холодного оружия

Во всех этих ситуациях вы вправе вернуть свои деньги. Обратите внимание, что если вы по собственной инициативе перевели деньги мошенникам, либо совершали онлайн-платеж и совершили ошибку в реквизитах получателя, то здесь вернуть свои денежные средства не получится.

Возврат денег на карту, сроки

Пластиковые карточки прочно вошли в обиход как надежное и удобное платежное средство. Но бывают ситуации, когда вы, приобретя вещь в магазине и оплатив ее с помощью карты, уже дома понимаете, что она вам не подходит или бракованная, т.е. подлежит возврату. Когда же вы получите денежные средства обратно?

Согласно требованиям законодательства, банки осуществляют зачисление средств на карточку покупателя в течение 30 рабочих дней с момента поступления заявления в систему.

Деньги за некачественный товар вернут на карту за 10 дней

Национальный платежный совет считает, что необходимо закрепить в законодательстве срок возврата на банковскую карту при отказе от товара. Нарушение норм хотят карать штрафами.

Национальный платежный совет предложил установить срок возврата денег на банковскую карту в случае отказа покупателя от приобретенного товара. Так, средства, уплаченные клиентом по карте, должны возвращаться в течение 10 дней.