Законодательство о защите прав потребителей

Закон РФ «О защите», статьи Гражданского кодекса РФ (в частности, некоторые статьи из гл. 30, гл. 37 ч. 2 ГК РФ) отдельные отраслевые законы, один из которых, — Закон «Об основах туристской деятельности в РФ», отдельные подзаконные акты — такие как, например, Правила продажи. и иные.

Ниже приведен неполный перечень этих нормативных документов. Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (в ред.

О государственном докладе «Защита прав потребителей в Российской Федерации в 2014 году»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии со статьей 40 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» подготовила и в установленном порядке внесла в Правительство Российской Федерации государственный доклад «Защита прав потребителей в Российской Федерации в 2014 году».

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь военная

Согласно Положению о государственном докладе о защите прав потребителей в Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2012 года № 283, Доклад является официальным документом, подготавливаемым в целях обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений потребителей (их ассоциаций и союзов) и населения Российской Федерации объективной систематизированной аналитической информацией о результатах федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, и служит основой для определения приоритетных направлений деятельности по защите, разработки необходимых мероприятий по обеспечению защиты прав потребителей, а также для совершенствования нормативно-правового регулирования в этой области.