Административная ответственность за неуплату алиментов

Судебная практика по взысканию алиментов на содержание детей широко распространена, около 95 % исков суд удовлетворяет в полном объеме. Но как оказалось подать иск и выиграть дело в суде — это первый и наиболее простой этап в процессе выплаты алиментов.

На основании вступившего в силу решения суда, истец получает исполнительный лист на взыскание. Документ предъявляется в федеральную службу судебных приставов РФ в городе, районе, где проживает лицо, обязанное платить, либо где находится основная часть его имущества.

Как видим, государство наделили судебного пристава широким кругом полномочий.

Алименты, невыплата организации

1 ответ. Москва Просмотрен 328 раз. Задан 2010-06-15 23:14:58 +0400 в тематике «Гражданское право» Каким штрафом облагается организация-должник за неисполнение по исполнительному листу — Каким штрафом облагается организация-должник за неисполнение по исполнительному листу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 436 раз. Задан 2011-08-26 07:05:15 +0400 в тематике «Семейное право» Как дать ребенку свою фамилию — Как дать ребенку свою фамилию.

Взыскание невыплаченных алиментов

Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Штрафы на испытательном сроке

Пристав сделал расчет о задолженности по алиментам.Муж хочет всю сумму отдать на руки бывшей жене и взять расписку.В расписке указано,что алиментных претензий и иных претензий,вытекающих из алиментных 11.02.2013

Решили с мужем разойтись(ребенок 2 года),но он просит пока официально не разводиться(надеется на примирение),и на алименты не подавать,обещает регулярно помогать.

Жительнице Минвод дали срок за неуплату алиментов детям

Суд в Минеральных Водах приговорил 30-летнюю местную жительницу к 1 году и 3 месяцам лишения свободы за невыплату алиментов своим детям, сообщает пресс-служба краевого УФССП.

Задолженность женщины перед детьми только за три последних месяца составила около 50 000 рублей. Алиментщица нигде и никогда официально не работала, привлекалась к уголовной ответственности за кражу и незаконное приобретение наркотиков и была лишена родительских прав.

Какую меру наказания(размер штрафа) понесет бухгалтер ИП за неуплату алиментов? предусмотрен ли штраф за несвоевременную уплату

Если судебный пристав-исполнитель возбуждал исполнительное производство о взыскании на основании Вашего исполнительного листа с отца ребенка и направил копию постановления с копией исполнительного листа в адрес ИП по месту работы должника по алиментам, то ИП обязан согласно статьи 109 Семейного кодекса РФ (далее — СК) ежемесячно удерживать из заработной платы и (или) иного

Когда наступает лишение прав за неуплату алиментов

Алиментные обязательства – важный вопрос, который имеет очень широкое распространение в нашей стране. По статистике, каждый третий брак является неудачным и приводит к разводу. В половине случаев в семье имеются дети, которые еще не достигли 18 лет. Это является поводом для взыскания денежных средств. выплачиваются родителями, в частности, той стороной, которая не проживает со своими детьми.

Невыплата алиментов

Невыплата – это нарушение прав ребенка. Дело в том, что согласно 80 статье СК РФ, за родителями закреплена обязанность содержать своих несовершеннолетних детей. Что касается невыплаты алиментов, она грозит родителям тем, что средства, которые необходимы на содержание детей, могут быть востребованы через суд. Если ранее между родителями не заключалось соглашения об уплате алиментов, то взыскание средств на содержание несовершеннолетних детей могут осуществить только через суд.

Ответственность за неуплату алиментов: виды наказаний, лишение родительских прав

Ответственность за неуплату алиментов бывает нескольких видов. Самым суровым конечно же можно назвать уголовное преследование за злостное уклонение от платежей. При этом необходимо помнить, что уголовная ответственность за неуплату алиментов не наступает в случае наличия договора между родителями о добровольной оплате алиментов .

Виды ответственности разграничиваются по степени тяжести и поведения лица, преднамеренно отказывающегося совершать выплаты по алиментным платежам.

Прошу совета: работодатель не платит алименты уже полгода

1. В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, иного нарушения законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель налагает на виновное лицо штраф в порядке и размере, которые установлены законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, а в случае, предусмотренном статьей 114 настоящего