Решение задач по адвокатуре

§ 1.1. Наука об адвокатуре, или адвокатология Законодательно понятие «» было закреплено только в 2002 г.

с момента принятия Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ

«Об адвокатской деятельности и в Российской Федерации»

.

До 2002 г. Положение об адвокатуре закрепляло только задачи адвокатуры:

«В соответствии с Конституцией СССР и Конституцией РСФСР основной задачей адвокатуры в РСФСР является оказание юридической помощи гражданам и организациям»

.

Задачи и гарантии независимости адвокатуры и адвокатской деятельности

Задачи и гарантии независимости и адвокатской деятельности В России, как в правовом и демократическом государстве, основой и центром правовой системы должен быть человек. Защита его прав и свобод задача, которая и делает это как институт гражданского общества, взаимодействуя с другими институтами, как правового государства, так и общественными институтами.

Несмотря на усилия по повышению уровня правовой культуры населения, потребность в получении юридической помощи не утрачивает своей значимости.

§ 1.1. Наука об, или адвокатология Законодательно понятие «адвокатура» было закреплено только в 2002 г. с момента принятия Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ

«Об адвокатской деятельности и в Российской Федерации»

.

До 2002 г. Положение об адвокатуре закрепляло только задачи адвокатуры:

«В соответствии с Конституцией СССР и Конституцией РСФСР основной задачей в РСФСР является оказание юридической помощи гражданам и организациям»

.

В России, как в правовом и демократическом государстве, основой и центром правовой системы должен быть человек.

Рекомендуем прочесть:  для чего нужна аренда земли

Защита его прав и свобод задача адвокатуры, которая и делает это как институт гражданского общества, взаимодействуя с другими институтами, как правового государства, так и общественными институтами.

Несмотря на усилия по повышению уровня правовой культуры населения, потребность в получении юридической помощи не утрачивает своей значимости.

Регламент квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры региона украины

РЕГЛАМЕНТ КВАЛИФИКАЦИОННО-ДИСЦИПЛИНАРНОЙ КОМИССИИ АДВОКАТУРЫ РЕГИОНА УКРАИНЫ Утвержден Решением Совета адвокатов Украины от 16 февраля 2013 года №77 Преамбула Регламент квалификационно-дисциплинарной комиссии (далее по тексту — Регламент) определяет порядок работы квалификационно-дисциплинарных комиссий адвокатуры (далее по тексту — КДКА) в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе по реализации полномочий, предоставленных Законом Украины «Об и адвокатской деятельности» (далее — Закон), а также процедуру рассмотрения вопросов, отнесенных к ее компетенции Законом, другими актами, которые регулируют деятельность квалификационно-дисциплинарных комиссий.

РЕГЛАМЕНТ КВАЛИФИКАЦИОННО-ДИСЦИПЛИНАРНОЙ КОМИССИИ АДВОКАТУРЫ РЕГИОНА УКРАИНЫ Утвержден Решением Совета адвокатов Украины от 16 февраля 2013 года №77 Преамбула Регламент квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры (далее по тексту — Регламент) определяет порядок работы квалификационно-дисциплинарных комиссий (далее по тексту — КДКА) в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе по реализации полномочий, предоставленных Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» (далее — Закон), а также процедуру рассмотрения вопросов, отнесенных к ее компетенции Законом, другими актами, которые регулируют деятельность квалификационно-дисциплинарных комиссий.

№ 815-12/10 от 10 декабря 2010г.

30 ноября 2010г. состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ, на котором после обсуждения вопросов повестки дня в соответствии с полномочиями приняты следующие решения: 1.

Созвать V Всероссийский съезд адвокатов и провести его 26 апреля 2011 года в городе Москве. Установить норму представительства на съезд — не менее одного и не более трех делегатов от адвокатской палаты субъекта Российской Федерации при том, что каждая адвокатская палата независимо от количества её представителей при принятии решений имеет один голос.