Возврат некачественного товара: налоговые последствия

Отражая налоговые последствия возврата товара, оказавшегося некачественным, надо помнить два правила, вытекающих из гражданского законодательства. Первое. Возврат брака не является самостоятельной сделкой — он всегда происходит в рамках первоначального договора (ст. 518 ГК РФ). Второе. Передача покупателю товара, оказавшегося бракованным, по своей сути не является реализацией, поскольку продавец обязан передать покупателю качественный (п.

Возмещение убытков потребителю некачественных товаров, работ, услуг

Каждый потребитель имеет право на качественные товары, работы и услуги. И если в результате нарушения этих прав возникают убытки, вред здоровью, жизни или имуществу, потребителю по закону положено возмещение ущерба за счет причинителя вреда в добровольном или в принудительном (судебном) порядке.

Защита прав потребителей в суде через возмещение убытков осуществляется посредством подачи пострадавшим искового заявления о взыскании материального ущерба.

Защита прав при покупке некачественного товара

Приветствуем наших слушателей. С Вами Михаил Кокин, представитель подкаст-терминала Podster.ru и Галичевский Игорь Николаевич, представитель юридической компании «Онегин-Консалтинг». Тему нашего пятого выпуска мы решили посвятить вопросу защиты прав потребителей при приобретении товаров. В данном выпуске мы затронем проблему приобретения некачественного товара, в частности мы расскажем о том, что следует понимать под некачественным товаром, о правах потребителя при обнаружении в товаре недостатка, а также посоветуем как следует действовать потребителю, чтобы защитить свои права.

Исковое заявление в суд о возврате денег за некачественный товар

Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Как вернуть себе деньги от приобретения некачественной продукции

Поход по магазинам является проверенным средством для выхода из депрессии, а, приобретая полезные вещи, мы, кроме всего прочего, на психологическом уровне как бы закрепляем положительный настрой к жизни. Вещи, купленные с удовольствием, способны поддерживать нас в трудную минуту, вселять в нас радость и оптимизм. Но как же обидно становится, когда наши надежды на выгодную перемену в жизни заканчиваются приобретением некачественной, а иногда и просто бракованной вещи.

Оформление претензии на покупку некачественного товара

Купить некачественный товар может каждый из нас. Это может быть бытовая техника, осветительный прибор, и так далее. Вот только не всегда продавец соглашается вернуть деньги, или обменять товар на аналогичный, даже если у вас на руках все необходимые документы – чек, гарантийный талон.

На самом деле, таких ситуаций множество. Как правило, претензии касаются качества бытовой техники и приборов, телефонов, другой цифровой техники, строительных материалов, и других, дорогостоящих, подлежащих возврату или замене.

Покупка товаров на рынке

Еще десяток пару лет назад покупатели приобретали продукты и товары по большей части на рынках. Тенденция современности — потребители стали отдавать предпочтение комфорту супермаркетов и торговых центров. Однако рынки, по-прежнему, остаются востребованными и экономичными, особенно в небольших городах. Но не все знают, что правила торговли и законы обслуживания потребителей действуют не только в супермаркетах, где всегда отбивают кассовые и товарные чеки, но и в рыночных палатках.

Права покупателя в случае приобретения некачественного товара

В этой консультаций мы рассмотрим основные правила предъявления претензий потребителями в связи с приобретением некачественного товара. Сразу оговоримся, что здесь мы не будем уделять внимания особенностям, связанным с розничной торговлей товарами определенного вида (ювелирными изделиями, транспортными средствами, комиссионными товарами, алкогольными и табачными изделиями, нефтепродуктами и т.

Претензия на некачественный товар холодильник

Между заявителем и организацией был заключен договор купли-продажи холодильника. При детальном осмотре доставленного товара, заявителем были выявлены существенные недостатки. Заявитель просит возместить ему денежные средства уплаченные за холодильник. Компенсировать причиненный моральный вред и оплатить юридические услуги.