Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 марта 2013 г

. N 185 г. Москва

«Об утверждении Порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания»

В соответствии с частью 12 статьи 43 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598)

ФГБОУ ВО Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС)

7.1 Меры дисциплинарного взыскания к обучающимся применяются за неисполнение или нарушение устава университета, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности.

При выборе меры дисциплинарного взыскания должна учитываться тяжесть дисциплинарного проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предшествующее поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние, а также мнение советов обучающихся, представительных органов обучающихся, советов родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся университета.

Порядок применения к обучающимся поощрений и взысканий, накладываемых в Санкт-Петербургском суворовском военном училище МВД России

1. Порядок применения к обучающимся поощрений и взысканий, накладываемых в ФГКОУ СПб СВУ МВД России (далее – порядок) определяет правила применения к обучающимся поощрений и взысканий, накладываемых в ФГКОУ СПб СВУ МВД России (далее – училище), осуществляющей образовательную деятельность.

  • К обучающимся, добросовестно выполняющим свои обязанности, отличающимся примерным поведением, высокой успеваемостью, трудолюбием, могут быть применены следующие поощрения:
Рекомендуем прочесть:  план по защите прав потребителей

Данный вид поощрения применяется в соответствии с положением, утверждаемым локальным нормативным актом училища, по итогам четверти, при условии отсутствия дисциплинарных взысканий и текущих «неудовлетворительных» оценок в следующих случаях:

Применяя меры дисциплинарного взыскания, помните об ограничениях

Если не создать благоприятный морально-психологический климат в коллективе, то невозможно будет организовать эффективный трудовой процесс, добиться необходимых производственных и организационных результатов.

Нередко на практике влияние мер материального стимулирования на соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины становится неэффективным. Вместе с этим неотвратимость и тяжесть наказания зачастую выступают более сильными мотивирующими факторами для соблюдения дисциплины.

Применены меры дисциплинарного воздействия

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (Федеральный закон от 29.12.2004 № 190-ФЗ), Федеральным законом от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Федеральным законом от 12.01.2006 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Уставом саморегулируемой организации, требованиями стандартов саморегулируемой организации и правил саморегулирования, требованиями к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее – свидетельство о допуске), правилами контроля в области саморегулирования.

Наказание в школе

Каждая образовательная организация принимает так называемые локальные нормативные акты — документы, которыми регулируются различные вопросы деятельности школы.

К ним относятся Устав, Правила внутреннего распорядка, Правила проживания в общежитиях и интернатах и другие. За неисполнение или нарушение локальных нормативных актов школы обучающегося могут наказать. Вопросы дисциплины в школе регулируются статьёй 43 ФЗ «Об образовании в РФ».

Дисциплинарная ответственность

Наряду с мерами поощрения трудовое законодательство устанавливает и меры дисциплинарных взысканий, применяемых к нарушителям трудовой дисциплины. Под нарушением трудовой дисциплины понимается неисполнение и ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей.

Это нарушение влечет за собой применение мер дисциплинарного или общественного воздействия, а также иных (дисциплинарных, уголовных) мер, предусмотренных законодательством.

Меры дисциплинарного воздействия на рабочем месте

Трудовой коллектив – единый механизм, от работоспособности отдельно взятых участков которого зависит общий успех любого предприятия, залогом его являются коллективная дисциплина и повышенное чувство ответственности каждого.

Если сформулировать обобщенно, то основным поводом для наказания является дисциплинарный проступок – срыв производственной деятельности, прогул, халатное отношение к обязанностям и прочее.