Полицейским и пожарным продлят срок службы на 5 лет

Правительство России поддержало законопроект об увеличении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел. Об этом сообщается на сайте Белого дома. В правительстве отметили, что предлагаемые законопроектом изменения будут распространяться также на сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС. Законодательно увеличить предельный возраст пребывания на службе сотрудников, имеющих специальные звания рядового, младшего, среднего, старшего и высшего начальствующего состава ранее предложили депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Владимир Вшивцев.

Рекомендуем прочесть:  проведение экспертизы товаров

В декабре 2014 года они внесли в Госдуму соответствующий законопроект.

Прекращение службы в органах внутренних дел

Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. N 431-ФЗ в часть 6 статьи 82 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

6. Расторжение контракта по основанию, предусмотренному пунктом 5. 6. 7. 10. 13. 14. 15 или 20 части 2 настоящей статьи, осуществляется по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.

Предельный возраст пребывания на службе фсин

На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

В ГД внесен законопроект о продлении предельного срока службы для сотрудников ФСИН и ГПС МЧС

Депутат Александр Хинштейн сегодня внес в Госдуму законопроект. согласно которому сотрудникам ФСИН и ГПС МЧС России на 5 лет будет увеличен предельный возраст пребывания на службе, по аналогии с другими «силовыми» ведомствами.

Данный законопроект был разработан в целях закрепления в уголовно-исполнительной системе и в Государственной противопожарной квалифицированных сотрудников, обладающих большим профессиональным опытом, навыками и знаниями, а также в целях формирования единых правовых подходов к организации государственной службы с учетом особенностей видов государственной.