Закон о защите прав потребителей

Закон PФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (с изменениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля 2006 г. 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня 2009 г. 23 ноября 2009 г. 18 июля 2011 г.)

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между и изготовителями, импортерами, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих пpaв.

Защита прав потребителей

Каждый современный человек, будучи потребителем, сталкивался с приобретением каких-либо товаров или услуг. Ежедневно люди покупают продукты питания, бытовую технику, одежду, транспортные средства и многие другие товары. Часто случается так, что права потребителей нуждаются в квалифицированной защите.

Часто, при возникновении подобных ситуаций, потребитель опускает руки, и надеется на совесть продавца.

Наши услуги

Вопрос о защите прав потребителей с каждым разом становится всё более и более актуальным. И это не случайно, ведь в эпоху развития рыночной экономики производители и продавцы своей главной целью ставят большой заработок. Но, к сожалению, в погоне за большим заработком производители и продавцы совершенно забывают о правах и интересах потребителей. Как правило, продавцы, имея определенный опыт, навыки и знания, очень умело и, что самое главное, незаметно для покупателя, вводят его в заблуждение.

Правовая защита прав потребителей это

Основным законодательным актом, регулирующим правовые отношения между и продавцом товаров и услуг, является Закон РФ «О защите прав потребителей». В соответствии с этим законом потребитель – это физическое лицо, приобретающее товар или заказывающее услугу, исключительно с целью удовлетворения своих личных, семейных или бытовых потребностей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Что дают целевые направления

Профессиональная защита прав потребителей

В данном разделе подобраны решения судов общей юрисдикции города Москвы (мировых судей, районных, Мосгорсуда) и Московской области с участием юриста по защите прав потребителей Русиновой К.М. по наиболее часто встречающимся ситуациям. Ознакомившись с решением суда по схожему с Вашим делу, Вы заранее сможете представить себе позицию суда по тем или иным вопросам, уяснить, какие доказательства могут быть приняты судом, а какие нет, а также увидеть в каких случаях суды отказывают в удовлетворении иска.

Юридическая защита прав потребителей в суде Москва, МО

Покупатели часто оказываются в ситуации, когда в товаре обнаружены недостатки, которые не были оговорены продавцом, когда необходимо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, когда Продавцами нарушаются сроки удовлетворения требований Покупателя, предусмотренные Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав». и не выполняются требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара.