Оглавление:

Действующая редакция

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 11 февраля 1999 года N 155 «О единой системе экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров» приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Положение о допуске российских и иностранных инспекционных организаций в Единую систему экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров и Положение о порядке проведения экспертной оценки количества и качества товаров, экспортируемых из Российской Федерации.

Законодательная база Российской Федерации

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения экспертной оценки количества и качества товаров, экспортируемых из Российской Федерации, вводимый во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 11 февраля 1999 года N 155.

1.2. Целью экспертной оценки товаров является обеспечение равноправного положения российских экспортеров на мировом рынке, своевременного и полного поступления валютной выручки и защиты других их законных интересов, а также предотвращения претензий по количеству и качеству российских товаров и повышения их конкурентоспособности.

Материал по теме: Положение О порядке экспертизы, утверждения и хранения экзаменационного материала при организации промежуточной (5-8 классы) аттестации и государственной ( итоговой) аттестации в 9 классах в традиционной форме

О порядке  экспертизы,   утверждения и хранения  экзаменационного материала при организации промежуточной (5-8 классы) аттестации  и государственной ( итоговой) аттестации в 9 классах в традиционной форме

1.1. Положение  о э кспертизе, утверждении и хранении экзаменационного материала   при организации промежуточной (5-8 классы) и  государственной (итоговой) аттестации обучающихся 9-х классов в традиционной форме  разработано в соответствии с Законом РФ “Об образовании”, Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утверждённым постановлением Правительства РФ от 19.

Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении (с изменениями на 5 июня 2013 года)

В целях охраны здоровья населения от некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, предотвращения их оборота на потребительском рынке Российской Федерации Правительство Российской Федерации

1.

Оценка регулирующего воздействия

Федеральным законом от 2 июля 2013 года № 176-ФЗ   в несены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» о том, что проекты нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат оценки регулирующего воздействия, проводимой в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Положение о порядке проведения сертификации происхождения товаров в Республике Узбекистан

Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О таможенном тарифе» от 29 августа 1997 г. Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 марта 1998 г. N 137 «О дополнительных мерах по либерализации внешнеторговой деятельности в Республике Узбекистан» и Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 декабря 1995 года N 448 «О некоторых вопросах разгосударствления и приватизации отдельных предприятий и имущества».

Положение о порядке проведения товарных экспертиз лесопродукции, являющейся биржевым товаром

1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение пункта 9 Плана мероприятий по совершенствованию механизма реализации древесных ресурсов на биржевых торгах ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» на 2007 – 2008 годы, утвержденного Первым заместителем Премьер — министра Республики Беларусь Семашко В.И. от 12.05.2007 №32/221-341, а также в соответствии с Законом Республики Беларусь «О товарных биржах», Правилами биржевой торговли в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», утвержденными постановлением Правления ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» от 22.

Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении (утв