А вы знали, что за горячую воду мы можем не платить? #СпасибоПутинуЗаЭто #cУмаСошлиЧтоли

В прошлом посте я уже писала, как наши чиновники не могут разъяснить населению необходимость принимаемых тех или иных мер и что из этого выходит #сУмаСошлиЧтоли. сегодня я напишу какие методики расчета утверждают чиновники, в частности методику перерасчета платы за горячее водоснабжение при предоставлении услуги ненадлежащего качества. и кто на этом наживается.

«за каждые 3°С отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил.

ЖКХ в России

— температура горячей воды сейчас не 45 – 48 гр.С, а 53 – 57 гр.С. Надеюсь и на 60 гр.С, после того как УК восстановит работу стояков циркуляции в подъезде (эта работа включена в план работы УК в 1 квартале 2014 г.).

А в отношении отрицательного результата перерасчета – это все по «Закону о защите прав потребителей» — см. ссылку в конце прилагаемого расчета, который я прилагал к исковому заявлению в суд».

Как пользоваться ресурсом

1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).

Ненадлежащее качество воды

Многим жителям многоквартирных домов знакома ситуация, когда из крана течет такая вода, что ее не то, что использовать, на нее смотреть противно: темного цвета с примесью песка или молочного цвета с пенкой — что вызывает не меньшее недоумение.

Холодная вода летом иногда бывает и не холодная вовсе, а как не совсем остывшее парное молоко. Может быть, это и не совсем страшный недостаток, но в ситуации, когда нужна действительно холодная вода, ее приходится сливать.

Нормативные сроки ремонта домов (аварийные ситуации), нормативные требования к качеству коммунальных услуг (перерывы, перерасчеты)

1. Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования

2. Постоянное соответствие состава и свойств холодной воды требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.1074-01)

при несоответствии состава и свойств холодной воды требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании размер платы за коммунальную услугу, определенный за расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, снижается на размер платы, исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета) в соответствии с пунктом 101 Правил

при давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 процентов, размер платы за коммунальную услугу, определенный за расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, снижается на размер платы, исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета) в соответствии с пунктом 101 Правил

Оказали коммунальные услуги ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность? Делаем перерасчет!

Ежедневно каждый из жильцов потребляет коммунальные ресурсы, практически все городское население уже не представляет, как можно прожить не имея холодной и горячей воды из крана, теплых батарей, света и т.д. Но потребляя каждый день коммунальные услуги, мы очень часто не задумываемся, каким требованиям они должны отвечать. Ведь если мы покупаем кислое молоко, мы идем и возвращаем его продавцу, если нам плохо отмыли вещи в химчистке, мы требуем перемыть.

Официальный сайт муниципального района Пестравский

Прокуратурой Пестравского района Самарской области проведена проверка соблюдения муниципальным унитарным предприятием “ЖКХ Пестравского района” законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.