Возврат обуви ненадлежащего качества продавцу

Закон о Защите прав потребителей позволяет вернуть купленную обувь в магазин, если она не подошла по размеру, цвету, форме, фасону или просто разонравилась. Но это возможно лишь в том случае, когда с момента совершения покупке прошло не более двух недель. К тому же обувь должна полностью сохранить товарный вид, упаковку и ценники. В противном случае магазин имеет полное право отказать вам в возвращении денег за такой товар или в его обмене.

Договор купли продажи товара

Договор может быть заключен на куплю — продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера.

Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли — продажи. Передача товара — основная обязанность продавца по договору купли — продажи.

Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Рекомендуем прочесть:  аренда земли под конюшню

Конференция ЮрКлуба

По договору купли-продажи был продан дом и ЗУ. Как выяснилось весной — это конкретная зона подтопления. Вода там стоит очень приличная и дом разрушается, огород иметь не реально.

2. В случае существенного нарушения требований к качеству (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

2.

Обязанность продавца по передаче товара надлежащего качества

Качество товара – это совокупность свойств обуславливающее способность удовлетворять определенные потребности в соответствие с назначением товара.

Требования, предъявляемые к качеству, должны быть предусмотрены договором купли-продажи. Продавец обязан передать покупателю, качество которого соответствует договору. Если договор не содержит условия о качестве, продавец обязан передать покупателю, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Передача товара ненадлежащего качества продавцу

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза по наркотикам

3.

Последствия передачи товара ненадлежащего качества

Последствия продажи ненадлежащего качества — потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) — в соответствии со ст.

Продавец передал мне товар ненадлежащей комплектности и качества

Ответ: В случае, когда вам был передан товар с нарушением условий договора о количестве, ассортименте, комплектности, таре и упаковке, вы обязаны не позднее 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях.

При обнаружении нарушений условий договора о качестве товара в течение гарантийного срока или срока годности либо в разумный срок, но не более двух лет, если гарантийный срок или срок годности не установлен, вы должны известить продавца об этих нарушениях, но не позднее 20 дней после окончания этого срока.

Роспотребнадзор по ак

В основном торговые организации реализуют на основании договора купли-продажи, правовые основы которого урегулированы главой 30 «Купля-продажа» Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК Российской Федерации) и главой 2 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (далее — Закон).

Если при заключении договора купли-продажи покупатель и продавец предусмотрели порядок приемки и возврата ненадлежащего качества, то возврат осуществляется в соответствии с условиями такого соглашения.

Статья 445