Акт передачи на ответственное хранение

Акт – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает установленные события или факты. Для акта передачи на ответственное хранение имеется унифицированная форма, утвержденная нормативными актами и обязательная для применения. Она представлена ниже. Необходимо также иметь в виду, что кроме унифицированных форм актов многие министерства (ведомства) утверждают специальные инструкции, правила о порядке составления актов.

Акт приема-передачи на ответственное хранение

Примечание. Некоторые пользователи попадают на эту страничку по запросу «акт приема-передачи». Поскольку из запроса неясно, какой именно акт нужен, обратите внимание также на статьи:

Договор хранения предполагает передачу вещи и ее последующий возврат. Указанный признак позволяет отличить хранение от обязательства охраны. Последнее не включает ни передачу, ни возврат вещи.

Акт приема-передачи товара: общие требования

Акт приема-передачи товара – документ установленного образца, в котором представлена характеристика передаваемого или получаемого товара с указанием стоимости в денежных единицах.

Рекомендуем прочесть:  Юриспруденция гражданское право

Информация, отражающая качественные характеристики товара; Информация о дефектах (при наличии таковых); Возможные претензии; Итоговая стоимость; Подписи сторон; Оттиски печатей организаций.

Акты о приеме-передаче товаров и услуг: основные правила составления

Акт приема-передачи представляет собой важный документ установленного образца, который описывает характеристики получаемого или передаваемого. В акте обязательно прописывается стоимость продукции. Без подобного документа не обойтись предпринимателям, деятельность которых связана с торговлей или поставками.

Акт приема-передачи товара – это документ, который составляется с целью подтверждения факта передачи товара от одного лица к другому.

Договор о хранении товара (передача товара по актам приемки-передачи)

1.4. При передаче Поклажедателем на хранение Стороны составляют акт приема-передачи Товара в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны подписываемый уполномоченными представителями Сторон.

1.5. Выдача Хранителем Поклажедателю осуществляется на основании накладной или иного документа, составляемого Хранителем на передачу Поклажедателю, и накладной на отпуск Товара и доверенности от Поклажедателя, которые должны быть у представителя Поклажедателя, получающего Товар.

Договор ответственного хранения товара

Данный образец договора хранения предусматривает заключение соглашения между индивидуальным предпринимателем и складским комплексом о хранении товара предпринимателя.

Индивидуальный предприниматель Раскин Михаил Юрьевич. именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с одной стороны и ООО «Складской комплекс №3». именуемое в дальнейшем «Ответственный хранитель», в лице директора Ольшанского Ивана Сергеевича.

Договор хранения товара (передача товара по актам приемки-передачи)

___________________________________, далее именуем__ «Хранитель», в лице ____________________________________, действующего на основании ________________, и _________________________________, далее именуем__ «Поклажедатель», в лице _____________________________, действующего на основании ______________, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  Что делает дежурный адвокат

1.4. При передаче Поклажедателем на хранение Хранителю стороны составляют акт приемки — передачи в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, подписываемый уполномоченными представителями сторон.

Документы, оформляемые при передаче товаров на ответственное хранение

При оформлении документов в случае передачи на ответственное. нужно обращать внимание на следующие моменты. Во-первых, в Постановлении Госкомстата России N 66 указано, что при приеме-передаче ТМЦ на хранение организации-хранителю составляется соответствующий акт по форме N МХ-1. Причем этот документ применяется как при бытовом хранении, так и при хранении с участием профессиональных хранителей.

Образец акта приема-передачи товара покупателю

Акт приема-передачи — это правоустанавливающий документ, который позволяет закрепить в письменном виде передачу товара от одного лица другому с указанием условий передачи. Это не означает, что передать по акту можно только товар. Помимо товара можно передать услугу, основное средство (например, оборудование), материальные и финансовые ценности, движимое и недвижимое имущество и даже животных.

Передача товара на хранение

_____________, далее именуем__ «Хранитель», в лице ________________, действующего на основании _______________, и _______________, далее именуем__ «Поклажедатель», в лице _____________, действующего на основании ___________, заключили настоящий договор о нижеследующем: