Вернуть косметику можно

«Недавно, на свою голову, попала в салон, где приобрела косметику в кредит. Вышло почти 60 000 рублей. Пришла домой, начала внимательно рассматривать тюбики. А там – ни срока годности, ни информации о составе косметики на русском языке. Плюс ко всему начался сильный зуд кожи лица. Обратилась к врачу, мне поставили диагноз «аллергический дерматит». Хочу вернуть эту косметику и получить обратно свои деньги.

Возврат товара ненадлежащего качества

Закон о защите прав потребителей был опубликован и вступил в силу от 07.02.1992 N 2300-1 специально для защиты прав и интересов граждан, широкого спектра потребительского рынка. Эта законодательная отрасль предусматривает разрешение всех объективных и субъективных конфликтных ситуаций, связанных между покупателем (потребителем) и продавцом (изготовителем).

Глава II “Закона о защите прав потребителей” полностью посвящена, защите прав потребителей при продаже потребителям, она включает и оговаривает все отношения связанные с возвратом или обменом товара ненадлежащего качества.

Как вернуть парфюмерно-косметическую продукцию с истекающим сроком годности?

Вы вправе потребовать от продавца замены товара ненадлежащего качества на товар надлежащего качества либо возврата уплаченных денежных средств. Вам необходимо выслать обратно товар с письменной претензией и заявленным требованием. Замена товара должна быть произведена в течение семи дней, возврат денежных средств — в 10-дневный срок.

Рекомендуем прочесть:  Что такое шантаж ук рф

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Можно ли вернуть профессиональную косметику назад в магазин?

Возможен ли возврат и обмен косметической продукции. Что такое продукция ненадлежащего качества и почему нельзя вернуть в магазин не подошедший по цвету тональный крем, или же маску, запах которой разонравился .

Применение хорошей качественной косметики, а особенно косметики для профессионального ухода, как правило, приносит женщине массу положительных эмоций. Приятно купить профессиональную косметику .

Можно ли обменять нижнее белье ненадлежащего качества?

1 ответ. Москва Просмотрен 201 раз. Задан 2011-10-12 09:03:36 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купальник — это изделие трикотажное бельевое или верхняя одежда? — Купальник — это изделие трикотажное бельевое или верхняя одежда. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 564 раза. Задан 2010-07-03 23:14:08 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купила трикотажные лосины. дома обнаружила дырки по шву.

Особенности продажи парфюмерно-косметических товаров

Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров, на русском языке.

— фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара;

Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

Памятка при выборе парфюмерно-косметических товаров

Парфюмерно–косметические изделия – препарат или средство, предназначенное для нанесения (с помощью вспомогательных средств или без их использования) на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, зубы, губы, слизистую оболочку полости рта) с единственной или главной целью их очищения, придания приятного запаха, изменение их внешнего вида и (или) коррекции запаха тела, и (или) из защиты или сохранения в хорошем состоянии.

Парфюмерно косметические товары ненадлежащего качества

Нередко покупка парфюмерно-косметических препаратов доставляет их обладателю сплошные разочарования. Ведь покупая косметику, будь то натуральная или декоративная – мы хотим получить определенный результат, который соответствовал бы нашим требованиям.