Памятка по защите от охранников и контролёров магазинов

Нередко сотрудники магазинов превышают полномочия по отношению к покупателям. Лишь за последний месяц были не единожды установлены нарушения, не говоря о том, что часто неправомерные поступки работников магазина остаются незамеченными.

Причина этому, по мнению председателя президиума общественной организации «Офицеры России» Антона Цветкова, незнание сторонами конфликта своих прав и обязанностей.

Памятка покупателю бетона

В случае, если бетон оплачен по безналу, эти деньги списываются с предоплаченного объема. Чтобы полностью получить заказанный объем, вы должны либо доплатить за простой наличными, либо сделать срочный платеж. Наличные могут быть зачтены как залог, и возвращены после того, как простой будет оплачен по безналу.

В случае, если ни того, ни другого сделано не будет, завод оставляет за собой право не отпускать свою продукцию в долг (который может образоваться из-за простоя машин).

Памятка покупателю права и обязанности потребителя

При выборе фирмы — изготовителя предпочтение лучше отдавать изготовителю, который давно присутствует на рынке продаж, предоставляет сведения о своем предприятии, т.е. маркирует свою продукцию в соответствии с требованиями государственных стандартов. С отзывами о той или иной фирме или о конкретном товаре можно ознакомиться в сети «Интернет».

Рекомендуем прочесть:  Как проверить автомобил на штрафы

Предпочтительнее совершать покупки в стационарных и специализированных магазинах.

Памятка покупателю товаров в Интернет

Сегодня большинство предпринимателей уже оценили те широкие возможности, которые предоставляет Интернет для успешного ведения бизнеса. Оценили эти возможности и многие покупатели, причем количество тех, кто делает покупки в Интернет, с каждым годом становится все больше и больше. А почему бы и нет? Делать покупки через Интернет гораздо удобнее по трем причинам.

Причина первая — в Интернет товары, как правило, дешевле, хотя это далеко не всегда так.

Памятка покупателя

Внимание! Если водитель в течение часа (находясь на загрузке на складе) не сможет дозвониться до контактного лица, обеспечивающего приемку товара, а, следовательно, не сможет подтвердить детали доставки, администрация магазина оставляет за собой право перенести доставку на другую дату .

Внимание! Если ожидание приемки товара после прибытия на адрес доставки превысило 1 час, администрация магазина оставляет за собой право перенести доставку на другую дату.

Памятки потребителям

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья.

Проведенное исследование в Ростовской области позволяет отметить некоторые аспекты, на которые необходимо обратить внимание потребителей при заключении договоров с агентствами недвижимости.

Покупатель, знай свои права! Охранник, знай свои полномочия!

В Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК разработают памятку для покупателей, где будут описаны их права и обязанности при взаимодействии с охранниками или контролерами в магазинах, а также полномочия сотрудников охраны в отношении покупателей. Поводом для создания памятки стал ряд резонансных случаев «магазинного насилия».

С начала июня было зафиксировано несколько случаев превышения полномочий сотрудниками магазинов в отношении потребителей.

Права и обязанности потребителя

Для обеспечения указанных прав приняты различные правовые акты. К примеру, все товары должны иметь эстоноязычную маркировку, а к технически сложным товарам должна быть приложена инструкция по использованию.

Если вы использовали товар или услугу нецеленаправленно. так как торговец или продавец услуги не предоставил вам достоверную или вообще никакую информацию о товаре или услуге, продавец обязан компенсировать вам причиненный ущерб.

Сам себе юрист

Первая обязанность покупателя — полностью оплатить стоимость земельного участка в установленный срок, —  это перевод денежных средств на расчетный счет продавца, полная предоплата. Следующая обязанность — принять земельный участок по передаточному акту на условиях и в сроки, указанные в договоре.

В соответствии с пунктом 2 статьи 556 Гражданского Кодекса  РФ, принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости.

Специальные памятки расскажут покупателю о его правах