Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции (АПМП)

И порекомендовала правительству разработать долгосрочную стратегию по защите прав потребителей и подкорректировать законодательство в этой части, поскольку в нем имеются существенные пробелы. Такие рекомендации аудиторы выдали, проверив, насколько эффективно справляется со своими функциями Роспотребнадзор. «Счетная палата впервые провела мероприятие, в рамках которого оценила, как госорган выполняет возложенную на него функцию, оказывающую непосредственное влияние на повышение качества жизни людей», — рассказывает «РГ» аудитор Владимир Катренко.

Гражданское достоинство

— Оказание адресной правовой помощи и поддержки гражданам, права которых были нарушены недобросовестными изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг);

— Повышение уровня правовых знаний населения в сфере защиты прав потребителей путем размещения информации в сети Интернет (на Интернет-странице сайта организации, Интернет-страницах правовых, общественных, бизнес-порталов), на информационных стендах некоммерческих организаций, социальных учреждений, библиотек;

— Организация и проведение лекций, бесед, «круглых столов» для различных категорий населения, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

— Распространение брошюр на лекциях, общественных мероприятиях, в оживленных местах (станции метро, торговые центры, остановочные комплексы и т.

Закон о правах потребителей

Посетители юридической консультации задали 358 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Как обойти закон о правах потребителей ,если покупатели злоупотребляют им и возвращяют товар надлежащего качества попользовавшись некоторое время,но возвращяют вхорошем состоянии.

История возникновения законов о защите прав потребителей

Потребительское право – комплексная отрасль права, состоящая из норм различных отраслей права (гражданского, административного, уголовного), регулирующих отношения по защите и удовлетворению моральных, материальных и иных ценностей граждан.

В западноевропейских государствах еще в 30-е годы создавались так называемые «лиги покупателей», безусловно, лиги покупателей стали прообразом нынешних обществ потребителей.

Национальный Союз Защиты Прав Потребителей

В минувшую пятницу Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты аудита эффективности использования средств федерального бюджета при реализации Роспотребнадзором государственных функций (полномочий) по осуществлению контроля в области защиты прав потребителей, а также продажи отдельных видов товаров, выполнения работ, оказания услуг.

Палата защиты прав потребителей

Основной уставной задачей Реутовской торгово-промышленной палаты является представление и защита интересов предприятий и предпринимателей. Деятельность РТПП построена таким образом, чтобы стать полезным нашему городскому сообществу, как бизнесу, так и городским структурам представительной и исполнительной власти.

Налажены связи с нашими социальными партнерами. Это, прежде всего, Городской Совет депутатов, Администрация города (Комитет по управлению имуществом г.

Палата по защите прав потребителей

Прочитайте закон- не такой уж он большой, а то незнание доходит до маразма- пытаются вернуть все от прокладки до парашюта. го на сайт роспотребнадзора. там форма онлайн заявки есть. если очки не спецом для тебя делали то возможно что.

в частных клиниках заключают договор о предоставлении услуг,там все прописано,можно обратится в районный отдел защиты прав потребителей,в лицензионную палату,обычно хватает озвучить варианты своих действий в клинике,им не нужны проблемы.

Постановление Исполнительного комитета Ютазинского муниципального района Республики Татарстан от 11 августа 2009 г

Постановление Исполнительного комитета Ютазинского муниципального района Республики Татарстан от 11 августа 2009 г. N 107 «О создании Общественной палаты по защите прав потребителей»

В целях повышения эффективности работы по обеспечению защиты прав потребителей, обеспечения комплексного подхода к вопросу выбора форм и методов защиты прав потребителей на основе сочетания мер административной и гражданской ответственности в наиболее проблемных сферах потребительского рынка постановляю:

2.

Рейтинг адвокатов