Адвокатские палаты

В последнее время особую популярность в сети Интернет приобрел сервис «Софт как услуга» (SaaS — Software as a Service), провайдеры которого предоставляют пользователям доступ к различному программному обеспечению. Однако позиционирование SaaS именно как услуги не учитывает некоторые юридические тонкости.

Как известно, 17 июня 2009 г. делегации России, Белоруссии и Казахстана, выступая в рамках своего Таможенного союза, устно проинформировали ВТО о приостановлении индивидуальных переговоров по вступлению в данную организацию.

Государственный контроль фку «пробирная палата россии»

В конце марта в Зале Торжеств Гильдии ювелиров России прошла пресс-конференция на тему «Позиция Гильдии ювелиров России по проекту Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ», подготовленного Минфином РФ.

В пресс-конференции принимали участие председатель совета Ассоциации «Гильдия Ювелиров России» Гагик Геворкян и заместитель Гендиректора Ассоциации «Гильдия Ювелиров России» Валерий Радашевич.

Гражданское достоинство

— Оказание адресной правовой помощи и поддержки гражданам, права которых были нарушены недобросовестными изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг);

— Повышение уровня правовых знаний населения в сфере защиты прав потребителей путем размещения информации в сети Интернет (на Интернет-странице сайта организации, Интернет-страницах правовых, общественных, бизнес-порталов), на информационных стендах некоммерческих организаций, социальных учреждений, библиотек;

— Организация и проведение лекций, бесед, «круглых столов» для различных категорий населения, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

— Распространение брошюр на лекциях, общественных мероприятиях, в оживленных местах (станции метро, торговые центры, остановочные комплексы и т.

Контрольно — счетная палата Московской области

В соответствии со статьей 20 Закона Московской области № 135/2010-ОЗ «О Контрольно-счетной палате Московской области» КСП Московской области осуществляет взаимодействие с органами государственного, муниципального финансового контроля и иными государственными органами.

КСП Московской области осуществляет взаимодействие со Счетной палатой Российской Федерации, территориальными управлениями Центрального банка Российской Федерации, налоговыми органами, органами прокуратуры, иными правоохранительными, надзорными и контрольными органами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации и иными органами государственного, муниципального финансового контроля и вправе заключать с ними соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в соответствии с федеральным законодательством.

Оо — палата по защите прав потребителей

В Донбасс колонна отправится в ближайшие дни. МЧС России приступило к формированию 35-й колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. В понедельник утром из подмосковного Ногинска в Ростовскую область отправилась первая часть грузовиков, сообщает "ТВ Центр".

В Индии по меньшей мере 11 человек погибли в давке в индуистском храме, десятки людей получили травмы. Об этом сообщает 10 августа «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на местную полицию.

Палата прав потребителей

Граждане высказывают неудовлетворенность качеством работы защитников («обещал, но не сделал», «гарантировал, а не получилось»), требуют вернуть незаслуженный гонорар. Но мер по таким письмам, как правило, не принимают, поскольку направлены они не по адресу.

Адвокаты объединены по территориальному принципу в самоуправляемые организации — адвокатские палаты. И хотя «адвокатская палата не отвечает по обязательствам адвокатов», именно при ней действуют органы, возбуждающие дисциплинарное производство, выносящие заключения о наличии или отсутствии в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм Кодекса профессиональной этики адвоката, о неисполнении или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей, и накладывающие взыскания.

Потребитель всегда прав

В Общественной палате создана Рабочая группа по защите прав потребителей. Об этом, в ходе мероприятия, посвященного проблемам качества товаров и услуг, сообщил член ОП Владимир Слепак .