Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Вопрос. В соответствии с п.6 ст.13 Закона «О защите прав потребителей» по решению суда с продавца взыскивается в федеральный бюджет штраф за нарушение прав потребителей, при этом если в защиту прав потребителя выступает общество, то 50% суммы взысканного штрафа перечисляется обществу. В каком порядке учитываются суммы штрафов для налогообложения у общества?

Вопрос: В соответствии с п.

В соответствии с п

.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей» суды взыскивают в федеральный бюджет штрафы в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований. Участвующим в рассмотрении гражданских дел общественным объединениям перечисляется 50% суммы взысканного штрафа. Подлежат ли налогообложению штрафы, получаемые общественными объединениями?

Ответ: Согласно п.

Взыскание со страховщика штрафа по Закону о защите прав потребителей

Сегодня обязательной для применения всеми судами РФ является позиция Пленума ВС РФ, изложенная в Постановлении от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей». Соответственно, за нарушение прав потребителей страховщик несет ответственность, предусмотренную законом или договором. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), предусмотренной законом или договором.

Внести изменения в п

.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав» (штраф с исполнителя в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя за нарушение прав)

п.6 ст.13 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» предусматривает штраф с исполнителя в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Цель данной нормы, учитывая специфику отношений потребителя с экономически более сильными контрагентами, обеспечить принцип равенства сторон, призвать стороны урегулировать спор в досудебном порядке и установить гарантии соблюдения прав гражданина — на товарном рынке и рынке услуг.

Закон РФ — О защите прав потребителей, N 2300-1

Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

Иск по п

чч.мм.гггг я стал стороной договора №. «Об участии в долевом строительстве» квартиры №. расположенной на 2-ом этаже во 2-ом подъезде д. (строение №. по строительному адресу) пр-т. г. области. Данную квартиру я должен был получить в эксплуатацию в III квартале 2007 г. однако подъезд, в которой располагалась моя квартира, был введен в эксплуатацию только 30.12.2010 г.

В соответствие с нормами Закона РФ от 07.

Москва, Кадашевская набережная, 22

Статья 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» содержит общие положения об ответственности за нарушение прав потребителей. Продавец (изготовитель, исполнитель) за допущенное нарушение прав потребителя несет следующую ответственность.

1. Уплату неустойки (пени). Согласно ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

П 6 ст 13 о защите прав потребителей

Вопрос 24: Обязан ли суд при удовлетворении требований потребителя, установленных законом, взыскать с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя?

Ответ. Согласно п. 6 ст. 13 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» в редакции, действовавшей до 21 декабря 2004 г.

Претензия на услуги

29.05.09г. я заключила с Вашим предприятием договор на услуги связи в сети передачи данных на условиях публичной оферты (заказ № __). Договор заключен на условиях акции «Бесплатное подключение». Согласно условиям этой акции, я как обязана была лишь оплатить услуги Интернета за год вперед из расчета 400 рублей в месяц. Согласно условиям договора срок подключения 20 рабочих дней с момента подписания.

Применяется ли п

Купила квартиру в ипотеку 2008 году, через год наступил страховой случай 2009. в выплате страхового возмещения было отказано, обратилась в суд. дело выиграла в 2012 году. страховая компания выплатила страховку по решению суда в 2013 году. все это время оплачивала платежи по кредитному договору.