Вопросы и ответы по защите прав потребителей

Защита граждан в области потребительского законодательства относится к наиболее актуальным правовым проблемам нашего общества. В связи с этим мы хотели Вам рассказать какие Вы имеете как в конкретных жизненных ситуациях.

В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите» и постановлением Правительства РФ от 19 января 1998г. N55 изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни не подлежат обмену.

Задай вопрос» — Ответы отдела защиты прав потребителей на вопросы читателей

Сайт «Я — Репортер» запустил проект «Задай вопрос» и дает своим читателям возможность задать вопросы первым лицам государства, политикам, чиновникам, госструктурам в надежде, что адресаты не оставят их без внимания.

«Вопрос отделу по защите прав потребителей мэрии города Бишкек: Законен ли отказ пропустить посетителя в ночной клуб по причине того, что он не проходит «фейс-контроль»?

Мы с подругами хотели отметить в «Барсуке» мой день рождения.

Защита прав потребителей

Я купил холодильник «Север», в течение гарантийного срока он сломался. Что я могу сделать, какие права я имею? Могу ли я обменять холодильник в магазине на холодильник «Стинол»? Магнитофон сломался в течение гарантийного срока, продавец согласился заменить его в течение месяца. Прав ли продавец? Какие права в данном случае имеет покупатель? Я купила туфли, которые красят ноги. Написала заявление в магазин с требованием об обмене, но мне отказали, сообщив, что по проведенной ими экспертизе туфли нормальные.

Рекомендуем прочесть:  Шантажисты в скайпе

Материал (9 класс) по теме: Внеклассное мероприятие по защите прав потребителей

Ведущий: Сегодня наше мероприятие посвящено Всемирному дню защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта.  Все люди когда-либо делали покупки в магазине и ездили в городском транспорте. Но не задумывались, что в обоих случаях они являются потребителями и что им при этом принадлежат определенные права, которыми они могут воспользоваться  тогда, когда их не устраивает качество покупки или услуги.

На ваши вопросы отвечает эксперт Общероссийской общественной организации потребителей «ФинПотребСоюз»

Данный раздел представляет собой «Горячую линию» по вопросам связанным с защитой прав и законных интересов потребителей в сфере финансовых услуг. Контроль за соблюдением законных и интересов потребителей осуществляет Общероссийская общественная организация потребителей «Союз финансовых услуг» (ФинПотребСоюз).

ФинПотребСоюз в своей деятельности взаимодействует с органами власти, некоммерческими организациями и иными заинтересованными организациями и объединениями.

Ответы на вопросы по защите прав потребителей

Здравствуйте. Хочу приобрести автомобиль в автосалоне Авто-Белогорье, официальный дилер компании Renault в городе Белгороде. Менеджеры пытаются навязать дополнительные опции (которые не входят в обязательный перечень и оплачиваются отдельно). По утверждению сотрудника компании они исполняют приказ генерального директора. Можно как-то повлиять на менеджера и приказ генерального директора?

Рекомендуем прочесть:  отдел по защите прав потребителей

Допускается ли продавцами прикреплять к колбасным изделиям и к другой пищевой продукции ценники с помощью металлических булавок или деревянных шпилек?

Согласно п.

Скачать: Защита прав потребителей: в вопросах и ответах, И

Все мы не раз оказывались в роли потребителей товаров и услуг, ведь каждый день мы приобретаем товары, ездим на транспорте, пользуемся коммунальными, медицинскими, бытовыми и другими услугами. Однако наши права зачастую нарушаются, а чтобы защищать свои права, их необходимо знать.

В этой книге читатель найдет ответы на вопросы, возникающие у по поводу защиты прав, и ответы на вопросы, касающиеся ответственности продавцов (изготовителей, исполнителей), уполномоченных организаций или уполномоченных индивидуальных предпринимателей за причиненный вред, а также разъяснения порядка возмещения морального и материального урона.

Специалисты по защите прав потребителей дали ответы на самые распространенные вопросы

В ТРК «Июнь» прошла очередная встреча жителей Уфы со специалистами отдела по защите потребителей Управления по социальной поддержке населения Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Всем обратившимся были даны исчерпывающие разъяснения в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Вопросы задавали разнообразные, но были и повторяющиеся неоднократно.

Существует ли в Израиле общество по защите прав потребителя?

Как его найти и как оно называется на иврите? Как можно подать коллективный иск? Обращаться в суд по малым искам («твиет ктанот»)?

Израильский совет потребителей המועצה הישראלית לצרכנות