Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2

— Возможность применения положений о купле-продаже к продаже доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью или к продаже акций акционерного общества >>>

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

За продажу некачественной продукции – приостановление деятельности!

Соответствующий законопроект представили на рассмотрение Госдумы руководитель фракции ЛДПР, лидер партии Владимир Жириновский, депутаты Владимир Овсянников, Ярослав Нилов, Виталий Золочевский и Сергей Иванов.

Действующее законодательство предусматривает наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Так, например, в КоАП есть общая статья «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и ряд других, которые закрепляют наказания за нарушение конкретных требований к питьевой воде, организации питания населения и т.

За реализацию некачественного товара хозяйство могут оштрафовать

За несоблюдение требований к качеству продукции предприятие могут наказать. Подтверждает это постановление ФАС Волго-Вятского округа от 1 февраля 2011 г. по делу № А43-19964/2010. Причем законодательно предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Избежать ошибок и, соответственно, санкций сельхозпредприятию поможет наш материал…

Рекомендуем прочесть:  клуб защиты потребителей

Общие правила, которым должно соответствовать качество товара, устанавливает Гражданский кодекс РФ.

Можно ли привлечь руководство магазина к ответственности за продажу некачественного товара?

1 ответ. Москва Просмотрен 270 раз. Задан 2012-08-19 08:31:58 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли привлечь к ответственности владельца магазина у которого постоянно шумят, пьют и мешают спокойно спать? — Можно ли привлечь к ответственности владельца магазина у которого постоянно шумят, пьют и мешают спокойно спать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2012-08-26 11:39:33 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли наказать Продавца — Можно ли наказать Продавца.

Новости отрасли

Законопроект, ужесточивший ответственность за продажу просроченных продуктов почти в 35 раз, внесен в Государственную думу. По разным данным, до 80% реализуемых в России товаров не соответствует нормам безопасности и качества, появились так называемые рынки просроченных товаров. Предлагается не только увеличить размер штрафов, но и приостанавливать работу магазинов на срок до трех месяцев.

В понедельник в Госдуму поступил законопроект, предлагающий внести изменения в статью 14.

Ответственность за продажу недоброкачественных лекарственных средств

Аптека передаёт на ФАПы медикаменты для реализации на основании заключенного договора комиссии с ЦРБ. Согласно договора товар является собственностью Комитента (аптеки). Переход права собственности на товар от Комитента к третьим лицам (покупателям) осуществляется в момент передачи товара третьим лицам. Вопрос: кто несёт ответственность за несоблюдение статьи 57 Федерального Закона № 61-ФЗ от 12.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь недвижимость

Ответственность за продажу некачественного товара

За несоблюдение требований к качеству продукции предприятие могут наказать. Подтверждает это постановление ФАС Волго-Вятского округа от 1 февраля 2011 г. по делу № А43-19964/2010. Причем законодательно предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Избежать ошибок и, соответственно, санкций сельхозпредприятию поможет наш материал…

Общие правила, которым должно соответствовать качество товара, устанавливает Гражданский кодекс РФ.

Предприниматели боятся ответственности за продажу некачественного алкоголя

10 марта на семинаре «Новое в законодательстве в сфере производства и оборота алкогольной продукции» у предпринимателей возникли вопросы по заполнению деклараций на алкогольную продукцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Как и все новое, заполнение декларации вызывает трудности. Основную трудность и беспокойство у розничных продавцов вызывает их появившаяся ответственность за некачественно проданный товар», — руководитель комитета торговли и потребительского рынка администрации Архангельской области Александр Гречаный.

Росстандарт предложил усилить ответственность за продажу некачественного топлива

В Росстандарте подготовили предложение о вводе оборотных штрафов для недобросовестных операторов на топливном рынке по аналогии с антимонопольным законодательством. Размер штрафов предлагается варьировать от 1% до 15% от готовой выручки предприятия.

С конца мая по конец сентября Росстандарт проверил 3109 АЗС, и на 1342 из них – а это 43% – были выявлены нарушения регламентированных требований.