При обнаружении в построенном подрядчиком объекте недостатков, снижающих его качество или мешающих использовать результат работ по его прямому назначению, наступает ответственность за ненадлежащее качество работ. Этот вид ответственности подрядчика в строительном подряде в основных чертах совпадает с аналогичным видом ответственности в обычном подряде (ст. 723-725 ГК). Однако имеются и некоторые особенности, хотя они и касаются сравнительно частных моментов.

Адвокат Ивлев

Из Вашего вопроса не ясно для кого организация поставила теплицу: для другой организации или индивидуального предпринимателя или для физического лица.

Если покупателем является организация или индивидуальный предприниматель, то применяются нормы Гражданского кодекса РФ посвященные договорам купли-продажи и поставки, а также нормы договора.

При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Гражданский кодекс Российской Федерации

Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Гражданский кодекс статья 723

1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования, либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:

2.

Дополнительное соглашение об ответственности продавца перед конечным потребителем в случае ненадлежащего качества товара (приложение к договору купли-продажи алкогольной продукции)

____________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице _____________, действующего на основании _________, с одной стороны и ________________, именуем__ далее «Покупатель», в лице ______________, действующего на основании _____________, с другой стороны заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору N ____ от «__»________ ___ г.

Защита прав потребителей

В настоящее время финансовая неграмотность населения и нестабильность экономической обстановки играет не в пользу потребителя и ведет к неумению рассчитать оптимальный для выплат уровень займа и выявлению нарушений ущемляющих права потребителя. Банки и другие кредитные учреждения пользуются данной ситуацией в своих интересах.

Широкое распространение на рынке финансовых услуг получило «экспресс кредитование» населения при продаже товаров.

Ответственность за ненадлежащее качество товара

Продавец несет ответственность за качество реализуемых новых автомототранспортных средств. К продаже допускаются только автомототранспортные средства, которые прошли сертификацию с выдачей документа установленного образца (п. 3 Правил продажи ). Аналогичное положение закреплено в Законе РФ «О защите прав потребителей». Так, согласно ст. 4 Закона продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору.

Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Ответственность продавца за ненадлежащую упаковку

Дистрибьюторы закупают эти компоненты большими партиями у производителей. До дистрибьютора комплектующие транспортируются в специальной таре (часто сложной) содержащей N-е количество единиц этих компонентов. Тара в этом случае служит для безопасной транспортировки всей партии из N единиц. Изначально такие партии предназначаются только для производителей компьютерной техники (OEM), но в РФ нет закона, который бы регулировал продажу и распространение OEM-комплектующих, т.

Ответственность сторон при неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств по договору купли-продажи