Дворкович пригрозил усилить ответственность за некачественные продукты

«Мы договорились о том, что будут даны поручения по усилению ответственности при производстве и реализации продукции, к которой предъявляются недостоверные сведения о ее составе, то есть, по  сути, все, что связано с фальсификатом», — подчеркнул Аркадий Дворкович.

Во вторник в Краснодаре проходит заседание комиссии по импортозамещению. В рамках встречи, в которой принимают участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр сельского хозяйства Александр Ткачев и министр экономического развития Алексей Улюкаев, также обсуждались меры по борьбе с фальсифицированной и контрабандной продукцией, пишут СМИ.

Конференция ЮрКлуба

Вы на какую сумму собираетесь проценты требовать? Ст. 475 ГК говорит о просто некачественном товаре и о существенном нарушении качества. Во втором случае речь идет, когда нельзя использовать в принципе. Вот тогда я бы начислил проценты на всю сумму. Потому что лично для меня в таком случае поставки вообще не было. Но это — возможно субъективное мнение.

В первом же случае речь идет о таких недостатках, которые не влекут однозначной невозможности его использования по назначению.

Настройка программ и windows, восстановление данных

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Статья 13 ЗоЗПП. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей.

Некачественный бензин

Он не отличается по цвету или запаху, да и определить степень его разбавленности или присутствия различных присадок, способных выдать, например, 92-ой за 95-ый, возможно только в лабораторных условиях. Поэтому понять, что вам достался некачественный бензин, получится только в процессе поездки.

Самой основной проблемой решения спора между покупателем и продавцом бензина является то, что автолюбители в большинстве случаев не берут чек на заправке или сразу же его выбрасывают.

Ответственность за некачественные товары

В прошлом ответственность за вред, причиненный бракованными, основывалась на халатности. В 1980 году был принят Закон об ответственности за некачественные товары (далее в настоящей главе – Закон), ужесточивший ответственность производителя за бракованный, причинивший вред.

Принципы, устанавливаемые законом, схожи в основном с принципами, установленными Законом о компенсациях пострадавшим в дорожных авариях – они основываются на абсолютной, безвиновной ответственности производителя товара.

Ответственность за некачественный товар

В соответствии с подпунктами 1, 2 статьи 469 Гражданского Кодекса РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Если в договоре купли-продажи отсутствуют условия о качестве товара, то продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Покупатель, при обнаружении несоответствия заявленному качеству, может предъявить продавцу требования, предусмотренные статьей 475 Гражданского Кодекса РФ.

Ответственность поставщика некачественного товара

Производство по делу прекращено высшими арбитрами, поскольку нижестоящие инстанции пытались привлечь к ответственности ООО как продавца некачественного товара по статье КоАП РФ, по которой можно привлечь только производителя или поставщика (постановление Президиума ВАС РФ от 09.06.2009 № 734/09).

В арбитражный суд обратилось управление по техническому регулированию и метрологии (далее — Управление) с заявлением о привлечении к административной ответственности ООО за нарушение обязательных требований государственных стандартов и правил обязательной сертификации продаваемой продукции — чая в соответствии с п.

Ответственность продавца некачественного товара

Посетители юридической консультации задали 1182 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Сегодня 24 марта купили электронные напольные весы. в магазине товар проверять продавцы отказались сказали что весь товар проверен.

Поставка Некачественного товара

Договор поставки представляет собой один из видов договора купли-продажи. По договору одна сторона обязуется поставить другой стороне товары в срок, а другая сторона обязана их оплатить.