Ваш домашний юрист

В продолжение темы о правах туристов расскажу об ответственности, которую несут туроператор и турагент. Любая турфирма оказывает, следовательно, несет ответственность за некачественное оказание услуги и за неисполнение договора, если не выполнила обязательства. Деятельность данных организаций регулируется Законом «О защите прав потребителей», Законом «Об основах туристской деятельности в РФ», Правилами оказания услуг по реализации туристского продукта.

Некачественно оказанная услуга

Посетители юридической консультации задали 187 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Некачественное оказание в автошколе, ЗАКОНен ЛИ дополнительный взнос в размере 500 рублей в связи с подорожанием газа? как рассчитать количество занятий, если положено 50 часов, но инструктор 20.

Ненадлежащее оказание услуг

Наверняка каждому хотя бы раз в жизни доводилось сталкиваться с тем, что те или иные услуги, заказанные в какой-либо фирме, оказались выполненными не на должном уровне. Как в таких случаях восстановить справедливость с точки зрения закона о защите прав потребителей? Об этом будет рассказано в нашей статье.

Рекомендуем прочесть:  Юристы ищем партнеров

Одним из главных критериев качества оказанных услуг является своевременность их исполнения в соответствии с договором или правилами выполнения тех или иных видов работ.

Ответственность за некачественное оказание услуг

Одним из высших неотчуждаемых благ человека является его здоровье, без которого утрачивают свое значение многие другие конституционные блага и ценности.

В общей системе правоотношений в сфере услуг правоотношения по оказанию медицинских занимают особое место. Это обусловлено общим ухудшением здоровья населения и неудовлетворенностью пациентов качеством бесплатной медицинской помощи.

Ответственность за некачественную услугу

Исполнитель несет ответственность за некачественную услугу в случае, если к ней не предусмотрен гарантийный срок и потребитель докажет, что недостатки возникли по причине безответственного отношения исполнителя к оказанию услуги.

В случае если гарантия на оказанную услугу предусмотрена, исполнитель должен доказать, что недостатки возникли после оказания им услуги и по причине ненадлежащего использования потребителем.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.

Рекомендуем прочесть:  Что говорить при разводе в суде

Предусмотрена какая либо ответственность интернет провайдера перед пользователем за некачественное предоставление услуги

1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2012-06-14 07:13:58 +0400 в тематике «Гражданское право» Куда обратится с жалобой на некачественное предоставление услуг игры Майл? Жаль-но не автомат.Отлискипочтаря сохрани — Куда обратится с жалобой на некачественное предоставление услуг игры Майл? Жаль-но не автомат.Отлискипочтаря сохрани. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-07-31 15:26:58 +0400 в тематике «Другие вопросы» Возможно размещение рекламы интернет-провайдера в школах? — Возможно размещение рекламы интернет-провайдера в школах.

Претензия на некачественное оказание услуг

. На основании договора заключенного между покупателем и продавцом — продавец по заявке покупателя обязуется передать в собственность последнего товар и оказать услуги, а покупатель обязуется принять товар и услуги и уплатить за них цену, предусмотренную договором. Несмотря на то, что покупатель выполнила свои обязательства согласно договору в полном объеме, по вине продавца до настоящего времени товар покупателю не поставлен, не оказаны.

Проблемы привлечения к ответственности государственных служащих в результате предоставления некачественных государственных услуг

Процесс создания сильного, политически стабильного, благоприятного для инвестиций и конкурентоспособного государства неразрывно связан с решением постоянно возникающих прежде всего экономических проблем.