Большая Энциклопедия Нефти Газа

Если при рассмотрении хозяйственных споров устанавливается, что в связи с поставкой продукции ненадлежащего качества изготовитель ( поставщик) пользовался денежными средствами покупателя ( получателя), арбитраж в соответствии с пп. Положений о поставках по заявлению истца или по своей инициативе взыскивает с изготовителя ( поставщика) в пользу покупателя ( получателя) 5 % годовых за все время пользования этими средствами.

Конференция ЮрКлуба

Анна87. понимаете, в ст.518 ГК норма императивная и содержит только одно исключение — незамедлительная замена товаром надлежащего качества. как я понимаю, у вас незамедлительности уже не может быть. в этом случае да, вполне может требовать убытки, но их надо доказывать. вот почитайте из консультанта комментарий

В соответствии со ст. 518 ГК РФ покупатель при поставке ему товаров ненадлежащего качества вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные ст.

Отзыв: интернет-магазин автозапчастей — Продавец (интернет магазин Автодок-НТ), освобождается от ответственности за поставку товара ненадлежащего качества

Отзыв: Autodoc.ru — интернет-магазин автозапчастей — Продавец (интернет магазин Автодок-НТ). освобождается от ответственности за поставку товара ненадлежащего качества

03.07.2015 года в интернет магазине «Автодок. ру» (г. Нижний Тагил, проспект Мира, д.45, менеджер Блюденов Владимир) был приобретен радиатор «NISSENS» 63029А.

16.07.2015 года мне на телефон позвонил руководитель отдела продаж Автодок-НТ, город Нижний Тагил, ул.

Статья 266

В соответствии с Положениями и Особыми условиями, указанными в статье 265 настоящего Кодекса, взыскиваются неустойка (штраф, пеня) и убытки за нарушение обязанностей по договору поставки.

Рекомендуем прочесть:  Кто может выписать из квартиры

В случаях поставки продукции ненадлежащего качества или некомплектной покупатель взыскивает с поставщика установленную неустойку (штраф) и, кроме того, причиненные такой поставкой убытки без зачета неустойки (штрафа).