В Зауралье переселенцам предоставили некачественное жилье

Курган. 14 Октября 2015. 07:58 — REGNUM В Курганской области фонд ЖКХ выявил дефекты в жилье для переселенцев из курганских аварийных домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Фонд ЖКХ в период с 5 по 7 октября провел внеплановую проверку реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилья в Курганской области.

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2

— Основание возникновения отношений по подряду в случаях, если договор подряда отсутствует или суд его признал незаключенным, либо в иных случаях >>>

1. По подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

2. К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

Кодекс Республики Казахстан от N 409-I — Гражданский кодекс Республики Казахстан (Особенная часть)

1. Если работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора, ухудшившими работу, или с иными недостатками, которые делают ее непригодной для предусмотренного в либо — при отсутствии в соответствующего условия — для обычного использования, заказчик вправе, поскольку иное не установлено законодательными актами или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:

2.

Кодексы РФ

1. В комментируемой статье отражены особенности оснований ответственности подрядчика за ненадлежащее качество работы, присущие данной разновидности договора подряда.

Отступления подрядчика от требований, предусмотренных в технической документации, в строительных нормах и правилах, в комментируемой статье подразделены на две группы: 1) мелкие отступления, не повлиявшие на качество работ (п.

Лебедев Антон Дмитриевич

В данном деле подрядчик допустил два нарушения — выполнил работы некачественно и нарушил срок исполнения. Представляется, что в сходных ситуациях, если заказчик из-за просрочки утрачивает интерес к исполнению и намерен отказаться от приемки некачественного результата работ, он вправе выбрать один из следующих путей:

— потребовать устранить недостатки в разумный срок. В таком случае отказаться от исполнения договора и взыскать убытки заказчик сможет, только если подрядчик не выполнит это требование (п.

Ненадлежащее качество работы по договору подряда

Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы по договору предусмотрена ст. 723 Гражданского кодекса РФ, действие которой распространяется на случаи, когда работы выполнены подрядчиком как с существенными и неустранимыми недостатками, так и с отступлениями от подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного в договоре использования.

Рекомендуем прочесть:  можно ли вернуть товар в ситилинке

Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы

1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:

2.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы. или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:

2.

Статья 723

1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:

2.

Фонд ЖКХ провел внеплановую проверку реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилья в Курганской области