Недопоставка товара

Посетители юридической консультации задали 39 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Заключен контракт на поставку товара. Согласно условиям контракта Поставщик за недопоставку товара в срок, установленный п.1.1. контракта, уплачивает штраф в размере 50%.

Обнаружили недостачу: составляем претензию контрагенту

К сожалению, не всегда контрагенты оправдывают наши ожидания, например, кто-то недопоставил товар, а кто-то поставил, но некачественный. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выразить контрагенту свое недовольство.

Начнем с того, что если продавец нарушил свои обязательства по договору, то покупатель обязан сообщить ему об это м п. 1 ст. 483 ГК РФ. Но мало кто ограничивается лишь сообщением о таком факте — большинство направляет продавцу претензию, в которой выдвигает свои требования, например вернуть деньги за недопоставленный или бракованный товар.

Ответ на претензию о недопоставки товара

В практике торговли, достаточно часто случаются ситуации, когда поставщик нарушает условия поставки и не поставляет весь объем продукции. В таком возникает необходимость взыскать с поставщика сумму недопоставленной продукции. Наши юристы осуществят взыскание суммы непоставленной продукции как в досудебном порядке, так и через арбитражный суд.

Рекомендуем прочесть:  можно ли вернуть резину в магазин

Обеспечим результативное представительство в арбитражном суде — подготовка искового заявления о стоимости недопоставленной продукции, представительство в суде до принятия положительного решения судьей.

Претензия на возврат денег за недопоставленный (непоставленный) товар

«02» мая 2014 года я подписал договор купли-продажи c Обществом с Ограниченной Ответственностью «Торговый Дом » на покупку Apple iPhone 5S 32Gb и Apple iPhone 5S 16Gb.

В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чем свидетельствует чек по операции на сумму 37.830 (тридцать семь тысяч восемьсот тридцать) рублей.

В силу п.2 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

А также в соответствии с п.

Претензия о непоставке товара

Начнем нашу статью с того, что дадим определение претензии недопоставки товара. Это такой специальный документ, который направлен на мирное урегулирование спора между партнерами в досудебном порядке.

Итак, поставкой называется очень часто встречающийся на сегодняшний день вид правоотношений гражданского характера между предпринимателями и юридическими лицами. И, разумеется, в процессе исполнения любого договора поставки между партнерами вполне могут возникнуть некоторые недопонимания и конфликтные ситуации.

Рекомендуем прочесть:  виды категорий земельных участков

Претензия по договору поставки товара (недопоставка)

Претензия по договору поставки – требование в письменной форме, адресованное должнику, по поводу нарушенного соглашения. Закон не содержит четких требований к оформлению претензии. Исходя из этого, претензия может быть написана в произвольной форме.

Такие нарушения зачастую влекут за собой материальный и моральный ущерб для получателя, а претензия по договору поставки будет гарантией возмещения понесённых вами убытков.

Претензия по недопоставке продукции

Федеральная антимонопольная служба намерена в будущем перейти к регулированию тарифов на транспорт газа, отказавшись от установления оптовых цен, заявил замруководителя ведомства Анатолий Голомолзин на конференции по антимонопольному регулированию в ЕАЭС в четверг.

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс Банка России, на 11.

Претензия поставщику о недопоставке товара и нарушении сроков

Сотрудничество с поставщиком всегда должно быть официально задокументировано. Для этого составляют специальные договора, в которых оговариваются все детали и нюансы сделки. Это не бюрократическая возня и не бесполезная трата времени, а необходимость, которая поможет вам защитить свои интересы в случае возникновения конфликта со второй стороной. И чтобы быть готовым к такому повороту событий, нужно хорошо разбираться в некоторых юридических вопросах.

Претензия поставщику

– документ, который содержит в себе неудовлетворение покупателя качеством товара, соблюдением условий договора (срок поставки и пр.), комплектностью товара, адресованный поставщику.