В Москве задержан глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков

Глава Общества защиты прав Михаил Аншаков написал на своей странице в Facebook о том, что его только что задержали правоохранительные органы.

» Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд Храма Христа Спасителя, говорят что на этом основании буду сидеть. «, — написано на странице Аншакова в Facebook.

Материал на тему: Сценарий открытого урока — Защита прав потребителей

· Классный час в 8 классе посвящен знакомству учащихся с правовым статусом потребителя в российском государстве, формированию элементарных умений защит.

Тема: КУЛЛАНУЧЫ ХОКУКЛАРЫ. КУЛЛАНУЧЫ ХОКУКЛАРЫН ЯКЛАУ.Максат:- гражданнар кодексы һәм “Кулланучының хокукларын яклау турындагы” закон нигезендә укучыларны кулланучының төп хокуклары.

» прав потребителя» — завершаю тема при изучении раздела «Рынок и конкуренция».

О проверках общественными организациями потребителей

Действительно в последнее время увеличилось, как и число проверок, так и число самих таких организаций. Чаще всего такие организации открываются совсем не с благой целью защиты прав потребителей, а банальным желанием заработать денег. Учитывая, то, что с 1 мая 2009 года вступил в силу Закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» ограничивающий государственный и муниципальный контроль (надзор), некоторые активные граждане объединились для того что бы своей «грудью» прикрыть «нишу» контроля на потребительском рынке.

Рекомендуем прочесть:  дарения доли земельного участка

Открыть общество по защите прав потребителей

22.09.2015г. Закончился летний сезон, большинство жителей Санкт-Петербурга вернулось из отпусков. Самое время для защиты своих прав как потребителей. Общество по защите прав потребителей Санкт-Петербурга продолжает успешно оказывать бесплатные консультации по прав.

13.08.2015г. Выборгским районным судом вынесено решение по иску Общества по СПб в защиту потребителя по взысканию неустойки, убытков, компенсации морального вреда и штрафа с ЗАО «Группа Прайм» (Застройщик), исковые требования удовлетворены частично.