Войти на сайт

В Калининградской области в городе Советске за необоснованный отказ продавца в обмене товара, суд взыскал с него стоимость товара, неустойку, компенсацию морального вреда и подверг штрафу в размере 29 000 рублей.

Решением мирового судьи расторгнут договор купли-продажи лодочного мотора, заключенного между Л. и Н. с Н. в пользу Л. взыскано 38000 рублей в счет возврата уплаченной по договору денежной суммы за лодочный мотор, 15000 рублей неустойки и 5000 рублей в счет компенсации морального вреда.

За отказ обменять сотовый телефон продавца ждет административное наказание – Роспотребнадзор

Роспотребнадзор предупредил продавцов сотовых телефонов, что за отказ обменять сотовый телефон на аналогичный товар другой модели, они будут привлекаться к административной ответственности. Так ведомство отреагировало на обращения и жалобы покупателей, которым было отказано в обмене.

Продавцы обосновывали свои действия тем, что сотовый телефон, по их мнению, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения, потому обмену не подлежит.

За отказ потребителю в обмене товара могут ввести штрафы

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона, устанавливающий штрафные санкции за непредоставление права продавцом потребителю обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный на протяжении 2 недель. Об этом сообщает информационное управление ВР.

Авторы документа поясняют, законопроект устраняет коллизию между нормами законодательства Украины в сфере защиты прав потребителей, в частности регулирование вопроса обмена товара, а также устанавливает штрафные санкции за нарушение указанного права потребителей.

Засудил М

В обоснование иска указал, 20.02.2011 заключил договор купли-продажи с ООО «М.видео Менеджмент» кабеля (xos, уплатил стоимость 1390 руб. Распаковал товар, обнаружил, что товар неисправен. 21.02.2011 обратился с претензией с просьбой вернуть деньги за товар ненадлежащего качества, ответчик составил акт, отказал в возврате товара из-за нарушения упаковки. Товар имеет одноразовую пластиковую упаковку, не повредив которую невозможно распаковать товар.

Имеет ли право продавец отказать в продаже товара?

Такой отказ вполне законен, т.к. продавец самостоятельно устанавливает количество и способы продажи товара. Однако условия договора должны быть одинаковыми для всех покупателей.

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.

Неправомерный отказ продавца в осуществлении обмена товара надлежащего качества

В Консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в Бердюжском, Казанском, Сладковском районах обратился гражданин «В», проживающий в с. «С» (далее «Потребитель»).

Рекомендуем прочесть:  Юрист женщина

Потребитель приобрел набор новогодних игрушек для елки. Спустя 3 дня потребитель решил обменять приобретенный товар на аналогичный, так как он не подошел по цвету.

Основания расторжения и отказа от исполнения договора купли-продажи

Расторжение договора (как и изменение) по общему правилу пункта 1 статьи 401 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть) возможны по соглашению сторон.

К иным случаям применительно к купле-продаже Гражданский кодекс относит случай, когда продавец не исполнил обязанность передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц (статья 413 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Особенная часть) ;

От расторжения договора отличается односторонний отказ от исполнения договора (отказ от договора) (статья 404 Гражданского кодекса).

Отказ в обмене товара

Посетители юридической консультации задали 53 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В магазине Л’Этуаль приобрел парфюмерный набор к празднику. Не выходя из магазина, на другом стеллаже увидел другой, который понравился больше. Пытался обменять, но мне отказали, сославшись на перечень 29.

Отказ продавца в обмене товара

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) подготовила письмо «Об обмене сотовых телефонов». Согласно данному письму отказ продавца в обмене сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным. Ниже приводим текст указанного письма.