Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website

За 2011 г. в ТОУ Роспотребнадзора по Московской области в гг. Дзержинский, Лыткарино и Люберецком районе поступило 300 только письменных обращений по вопросам прав потребителей (для сравнения в 2011 г. — 180). Специалистами ТОУ Роспотребнадзора обращения рассматривались в пределах компетенции, проводились внеплановые проверки, административные расследования, при установлении нарушений выносились постановления о наложении штрафов, предписания об устранении выявленных нарушений.

Защита прав потребителей финансовых услуг и инвесторов

Центральный аппарат Службы

Шесть управлений, осуществляющих защиту прав потребителей финансовых услуг в восьми федеральных округах Российской Федерации: Дальневосточном, Крымском, Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Сибирском, Уральском и Южном.

В девятнадцати региональных отделениях главных управлений Банка России, находящихся в городах: Архангельск, Владимир, Вологда, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Красноярск, Мурманск, Орел, Петрозаводск, Самара, Саратов, Севастополь, Симферополь, Сыктывкар, Тверь, Тула, Уфа, Ярославль — созданы подразделения по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Отдел защиты потребителей

Отдел защиты прав потребителей был создан в июле 1993 года. Тематика обращений в отдел разнообразна, и включает в себя все вопросы, которые регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей».

Закон РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» действует в редакции Федеральных законов РФ. Этим законом регулируются отношения, возникающие из договоров розничной купли-продажи, аренды (включая прокат), найма жилого помещения, оказания жилищно-коммунальных услуг, а также из договоров строительного подряда, бытового подряда, грузовых и пассажирских перевозок, договоров комиссии, хранения.

Отдел защиты прав потребителей Королева

Защита прав потребителей в Королеве представлена отделом «Роспотребнадзора», сотрудники которого осуществляют все предусмотренные законом мероприятия, направленные на защиту интересов каждого горожанина, выступающего покупателем тех или иных товаров и услуг. Именно отдел защиты прав потребителей в Королеве призван регулировать любые отношения между исполнителями, производителями, продавцами и покупателями посредством надзора и контроля за выполнением (своевременным и в полном объеме) требований нормативно-правовых, подзаконных актов и законов страны в сфере ЗПП и потребительского рынка.

Отдел защиты прав потребителей

К сожалению, споры о защите прав потребителей, в настоящее, время приобретаю все более актуальный характер. Так как практически каждый из нас сталкивался с хамским отношением продавцов, с приобретением некачественного товара у производителя. И как правило основными вытекающими из этого проблемами являются, отказ в возврате денег, затягивание сроков ремонта товара, отказ от произведения каких либо действий по удовлетворению ваших интересов.

Отдел территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве в Юго-Восточном административном округе адрес: 109117, г

Для чего нужен закон о защите прав потребителей и нужен ли вообще? Именно этим вопросом задаются многие граждане, не имеющие юридического образования. В первую очередь, закон создан для населения от халатности и недобросовестности производителей и продавцов, которые зачастую умышленно стараются сбыть товар низкого качества или продать потребителю продукцию с видимыми нарушениями стандартов и нормативов.

Эксперты отдела защиты прав потребителей нашли нитраты

Отдел прав потребителей компании «Автоадвокат» совместно с Обществом защиты прав потребителей обнаружили в магазинах торговых сетей арбузы с опасной концентрацией нитратов.

В результате проверки качества продовольственных товаров, реализуемых в магазинах крупных торговых сетей Москвы и ближнего Подмосковья, Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» обнаружило, что покупателям предлагают арбузы, содержание нитратов в которых опасно для здоровья.