Администрация города Волчанск

1. Создание благоприятных условий для развития сферы торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, направленных на удовлетворение потребностей населения Волчанского городского округа в товарах и услугах.

3. Координация деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения независимо от форм и форм собственности и индивидуальных предпринимателей на основе использования рыночных механизмов хозяйствования.

Департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска

— проведение социально-экономической политики по созданию условий для обеспечения населения города услугами общественного питания, торговли, бытового обслуживания;

— содействие насыщению потребительского рынка товарами и услугами в широком ассортименте для всех слоёв населения и развитию инфраструктуры товарных рынков на территории города Курска;

— разработка и осуществление программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, социально-экономического развития потребительского рынка и услуг на территории города;

— разработка в установленном порядке проектов муниципальных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность, сферу потребительского рынка и услуг;

Рекомендуем прочесть:  Щербинин роман адвокат

— оказание консультативной и методической помощи субъектам малого и среднего предпринимательства через Центр информационно- методической поддержки малого предпринимательства.

Должностная инструкция начальника отдела по защите прав потребителей управления по потребительскому рынку администрации города

1.1. Начальник отдела по защите прав потребителей управления по потребительскому рынку администрации города (далее именуется – начальник отдела) является руководителем отдела и организует работу в администрации города по защите прав потребителей.

Начальник отдела является муниципальным служащим, на которого распространяются все гарантии, права, обязанности и ограничения, предусмотренные законодательством о муниципальной службе.

Комплексный план мероприятий, направленных на повышение качества услуг потребительского рынка и защиту прав потребителей в 2009-2011 г г

Ожидаемые конечные результаты комплексного плана мероприятий , направленных на повышение качества услуг потребительского рынка и защиту прав потребителей

Осуществление комплексного плана мероприятий. направленных на повышение качества услуг потребительского рынка и защиту прав потребителей, будет препятствовать проникновению на потребительский рынок недоброкачественных товаров, работ, услуг, которые могут причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителей, что приведет к повышению качества товаров и услуг, реализуемых на потребительском рынке района.

Отдел защиты прав потребителей

— структура местной муниципальной власти стоящая на страже соблюдения прав потребителей и их законных интересов, а также регулирующая отношения между потребителями и продавцами, производителями, исполнителями. Основной целью отдела является контроль и надзор за четким выполнением всех требований законодательства Российской Федерации, как на потребительском рынке, так и в области защиты прав потребителей.

Отдел координации потребительского рынка и защиты прав потребителей

· Реализация комплекса мер, направленных на защиту прав потребителей и повышение уровня безопасности и качества товаров (работ, услуг) на потребительском рынке на территории города Ставрополя;

· Обеспечение взаимодействия отдела с общественными объединениями, организациями и средствами массовой информации по вопросам, входящим в компетенцию отдела.

· Составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных законами Ставропольского края, по вопросам, входящим в компетенцию отдела.

Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей

Основным направлением деятельности Ассоциации является защита прав потребителей, содействие при реализации прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, а также на получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), на просвещение в области защиты прав потребителей.

Региональная общественная ор­га­ни­за­ция Вол­го­град­ский со­юз по­тре­би­те­лей бы­ла учреж­де­на в ию­не 2009 го­да на ба­зе об­ще­ствен­ной при­ем­ной по воп­ро­сам ЖКХ.

Официальный сайт администрации города бронницы

Роспотребнадзор получил право на внезапные проверки юридических лиц, занимающихся производством или оборотом пищевой продукции, или работающих в сфере общественного питания, сообщается на сайте ведомства.