1С: Вопросы и ответы

Рассмотрим операцию от покупателя.  Выберем для примера возврат «СТІНОЛ RF-305″ контрагента фирмы Добро ООО — «Трейд+»  в конфигурации 1с Бухгалтерия 8.2. Как известно возврат от покупателя это  некоторый набор действий и, соответственно, набор документов для фиксации этих действий. К ним относятся: собственно возврат товаров от покупателя; операция возврата и учета денег; коррекция  данных  в налоговых документах.

1С УТ10 Помощник — возврат товара от покупателя (заполнение оснований)

Также ставит непонятные цены (вернее понятно что это цена продажи, но правильная ли?). Бухгалтеру нужно потратить коллосальное время на проверку всего возврата!

Другой момент — указывать документы продаж обязательно как минимум, чтобы корректно сторнировать себестоимость, иначе товар оприходуется по нулевой цене. В отчете сразу будет — 100 процентов прибыль. Это исказит процент рентабельности и руководитель задаст вполне резонный вопрос — почему в отчете каша? (ведь отчет может формироваться без развертки по датам, документам,номенклатуре)

Когда товар этот начнет продаваться наоборот будет сто процентов прибыль.

Рекомендуем прочесть:  Частный адвокат в москве

Возврат от покупателя

Следует обратить особое внимание на то, что суммы в бухгалтерских провод­ках по возврату формируются со знаком «-«. Возврат налога с продаж форми­руется, если он был начислен.

Документ » от покупателя» формируется на основании документа «Реа­лизация» (рис. 5.110). Это можно сделать одним из следующих способов:

П в «Журнале документов по покупателям» установить курсор мыши на до­кумент-основание «Реализация», в меню Действие выбрать пункт Ввести на основании.

Возврат товара от покупателя: некоторые нюансы

Пожалуй, одной из самых неприятных ситуаций, с которыми сталкивается продавец во время своей деятельности, является возврат товара от покупателя. Для бухгалтерии данная операция означает автоматическое возникновение дополнительной головной боли и появление необходимости вносить изменения в накопительные реестры. Особенно внимательными следует быть с данными, которые относятся к сфере налогового учета.

Возврат товара покупателем комиссионеру

Нередко так случается, что одна из сторон соглашения (покупатель) вынуждена произвести возврат приобретенной продукции. Одной из причин отказа является ненадлежащее качество товара.

В этом случае используется документ под названием «Возврат товаров от покупателя». Однако инициатором возврата продукции также может быть комиссионер. Но, независимо от того, кто именно отказался от приобретенной товарной массы, при оформлении документа в программе 1С необходимо выбирать вид операции – продажа, комиссия.

Возврат товаров от покупателя в 1С Бухгалтерии 3

товаров от покупателей осуществляется одноименным документом. Рассмотрим поэтапную инструкцию по возврату товара от покупателя в 1с 8.2 и 8.3.

В конфигурации имеется возможность ввести данный документ на основании двух других документов: Отчет о розничных продажах и Реализация товаров и услуг.

Рекомендуем прочесть:  Юристы по страховым спорам

Если зайти в журнал операций Возврат товаров от покупателей, мы увидим кнопку с выпадающим списком Возврат.

Вопрос: Как комитенту оформить и отразить в бухгалтерском и налоговом учете возврат товара от покупателя, отраженный в отчете от комиссионера? По условию договора посредник участвует в расчетах

. Реализация и его возврат произошли в разных налоговых периодах.

На дату получения от комиссионера извещения о возврате некачественного товара покупателем комитент вносит соответствующие исправления по уменьшению признанных доходов и расходов.

Как поставщику отразить в учете возврат товаров от покупателей

Как правило, покупатель становится собственником продукции в момент ее получения (исключение составляют договоры с особым переходом права собственности) (п. 1 ст. 223, п. 1 ст. 224 ГК РФ).

Вернуть организации продукцию покупатель может и в других случаях, которые в законодательстве не предусмотрены, но указаны в договоре купли-продажи (ст. 454 ГК РФ). Например, возврат может быть предусмотрен, если по истечении установленного срока продукция так и не перепродана покупателем.

Книга: Отчёт по практике в торговой организации

В процессе прохождения нашей учебно-ознакомительной практики мы ознакомились с торгово-технологическим процессом, с правилами торговли в розничных предприятиях различных форм собственности, с правилами приёмки товаров по количеству и качеству, изучили ассортимент товаров. На данном этапе мы знакомимся с работой первичного звена в торгово-технологическом процессе торговли. При этом изучаем основные положения квалификационной характеристики и обязанности продавца.