Защита прав потребителей

Здравствуйте. Я истец. Во время судебного процесса (по защите прав потребителей) экспертом было дано ложное показание, есть тому доказательство, но мои попытки привлечь эксперта к ответственности пока безрезультатны: полиция отказала мне в возбуждении уголовного дела, с мая месяца ведется моя переписка по этому вопросу с районной и областной прокуратурой. Ответы из прокуратуры содержат вот такие заявления: » По результатам изучения материалов установлено, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято незаконно и необоснованно, в связи с чем направлялся дважды на дополнительную проверку.

Рекомендуем прочесть:  Юрисконсульт войсковой части

Комиссия Совета депутатов муниципального округа Головинский в городе Москве по защите прав потребителей

Настоящее положение «О Комиссии по защите прав потребителей» (далее — по тексту Положение) разработано в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», федеральным законом «О защите прав потребителей», Законом города Москвы «Об организации местного самоуправления в городе Москве», иными нормативными актами Российской Федерации и города Москвы, а также Уставом внутригородского муниципального образования Головинское в городе Москве.

Юридическая помощь адвоката

Защита прав потребителей Москвы должна быть обеспечена не только на государственном уровне, но и общественными объединениями и организациями. Со стороны государства помощь и гарантию качества призваны обеспечить высшие государственные органы, а также некоторые министерства и их подразделения на местах, а со стороны общественных объединений выступают Роспотребнадзор по Москве, различные общества, призванные обеспечить защиту потребительских прав, а также Комитет по защите прав потребителей.